プールで眼鏡かコンタクトしますか?
2003.7.18 16:34 1 2
|
質問者: ももさん(24歳) |
暑い夏がきますね。
前からずっと気になっていたのですが
目が悪い方にお聞きしますが、
プールで眼鏡かコンタクトはしますか?
わたしは視力は0.1以下ですが
裸眼でプールに入ります。
プールに行くときはだいたい
誰かと一緒に行くので、
歩いていて段差があるところだとか
教えてもらっています。
いままで怪我はありません。
友人のなかにはコンタクトをしたまま
泳いでいる子もいました。
わたしにはできませんが・・・。
回答一覧
私は最近プールに通い始めたんですが、スポーツ用品店で度入りゴーグルを購入して、それを使用してます。店頭にレンズのサンプルがおいてあって、それで確かめてから購入したので、度もちゃんと合っていてとても快適ですよ。片方ずつ買えるので左右の度が違う人でも使えると思います。
2003.7.24 18:16 14
|
紅ツツジ(29歳) |
私は0.1以下のド近眼+乱視です。 コンタクトか眼鏡をしないと、見えなすぎて眩暈がするため、必ずどっちかをつけて水に入ります。
もう、絶対に顔は水につけない! という意気込みのときは、コンタクトのまま、今日は泳ぐって時は、眼鏡にします(泳ぐときは外す)
ハードですが、チューブスライダーを経験しても、落とすことは無かったです(ドキドキしましたが・・・)
ちなみに、コンタクトはお風呂のときもつけてます。子供を産むときもつけてました(看護婦さんには内緒で・・・だって、生まれたての自分の子を見たかったんだもん)
2003.7.26 12:17 12
|
かおり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。