高温期っていつから?
2002.8.7 10:19 0 2
|
質問者: ぼぼさん(秘密) |
そこで質問ですが、「高温期」というのはいつからのことを言うのでしょう?
私の基礎体温は低温期が36.4〜36.5℃辺り、高温期が36.7〜36.8℃です。よく排卵の時にガクンと下がって、それから上昇していくと聞きますが、私の場合、体温は下がらないまま、少しずつ少しずつ上がって高温期に入るんです。ですから、体温が上がり始めたあたりから「高温期」と考えたらよいのか、36.7℃に達した辺りから「高温期」と考えたらよいのか分かりません。教えていただきたいと思います。
回答一覧
こんにちは。YIと言います。
私も、だんだんと高温になる時は、どこからだろう?、と疑問です。(すみません。)ぼぼさんの場合、間をとって、36,6度くらいから高温という事になるんでしょうかね?(いい加減ですみません。)
でも、この間、病院で、「だんだんと高温になる時は、あまり良くないんです。急に上がる方が良いですよ。」と言われました。私の場合、高プロがあるので、その影響ということかも知れないのですけどね。
ぼぼさんは、排卵日を知りたいと思っておられるのでしょうか。それなら、高温になっていく途中に排卵していると思いますよー。排卵日は、本当は病院のエコーで見てもらうのが一番正確ですが、排卵検査薬もわりと良いみたいです。(違うなら、失礼しました。)
2002.8.9 16:38 14
|
YI(秘密) |
YIさん、お返事ありがとうございます。
だんだんと高温になる時はあまりよくないということを聞き、ちょっと心配になりました。今度、お医者さんに聞いてみようと思います。
排卵検査薬は使ったことがないのですが、薬局に行けば売っているのですね?
仕事してる関係で、なかなか排卵日あたりに病院にいけないので、使ってみたいと思います。
2002.8.9 22:06 18
|
ぼぼ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。