腹腔鏡手術のおすすめ病院
2003.8.15 23:44 0 1
|
質問者: ダーマさん(30歳) |
虎の門病院での腹腔鏡検査をされた方はいらっしゃいますか?
胆石を持っていて、以前卵巣片方を摘出した際の癒着によるへんな生理痛の治療と、不妊検査を兼ねて、腹腔鏡手術と検査をしたいのですが、虎の門病院で手術されたことのあるかたいらっしゃいますか?
手術例の多い経験豊富の病院を探しています。おすすめのはありますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。私も不妊治療中です。造影検査で卵管周りの癒着がわかりました。東京医大病院で腹腔鏡を受ける事になってるのですが、なんと半年も先まで予約がいっぱい。どこの病院も大体そんな感じなんだと思いますが・・・。数日〜一週間ほどの入院と聞きました。一刻も早く受けたいのになぁ。「タイミング指導しながら(腹腔鏡を)待ちましょう」と言われたのですが、癒着のある状態で妊娠できるのか、それに万が一妊娠したら、子宮外になる確率もあるのでは??と思ってしまったり・・・。少しでも早く腹腔鏡できるところを探そうかなぁと思ったり。
赤坂の山王病院は、一泊入院でよかったり、技術・実績もあるようですが、やはり待つのでしょうか・・・。
お互い焦らず(←無理だけど)前向きに行きましょうね!
2003.8.19 13:44 13
|
まお(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。