クラミジアに感染。
2002.8.7 15:53 0 1
|
質問者: ありんこさん(秘密) |
結果は冒頭で書いた通り、「クラミジア」でした。癌でなかっただけましなのかもしれませんが、不安なのは誰から感染したか分からないことです。前の彼は、私以外の人と性交渉はありません。それは、彼に何度も確認しています。血液検査も陰性と出たらしいです。でも、彼と別れたあたりから、おりものの異常になんとなく気づいていました。量も増え、匂いもありました。そして、1年前の不正出血。どう考えても、前の彼から感染したとしか考えられません。でも、陰部の不快感はこの数ヶ月です。
2回目に産婦人科を訪れた時に、誰から感染したのかわからないなら、他の性病も考えられるからテストをしてみたら?っと言われ、HIVや梅毒などのテストを受けさせられました。
私は、不特定多数の人と付き合ってないし、交際相手とはまじめに付き合ってきたつもりです。それなのに、STDになるなんて、とても悲しいです。処方された抗生物質は5日間ほど効きましたが、今はまた前と同じ症状がでています。もし、前の彼から感染したとすると、4年も前のことなので、症状がものすごく悪くなってないかと心配です。
随分と長々書いてしまったのですが、クラミジアの感染経路で一つ確認したいことがあります。実は私は犬を飼っているのですが、その犬が結膜炎になっていました。その犬の目元を触った手で、彼の性器を触り、そこで彼がクラミジアに感染するということはありますか?たしか、クラミジアは結膜炎と同じ病原菌らしいのですが・・・。私はどうしても前の彼が私を裏切って、浮気していたと考えたくありません。もしそうだとしたら、人間不信になりそうです。
私は海外にいるため、日本語できちんと状況を説明できる相手がいません。毎日一人で思い悩んでいます。どなたか、私の質問に答えていただけたらとても嬉しいです。
最後まで読んで下さってありがとうございます。
回答一覧
ありんこさんこんにちは。
とてもつらそうですね。クラミジアは確かペットからも移るときいたことありますよ。
ありんこさんも多分ペットからではないでしょうか?
だからあまり思いつめないで下さい。
それよりしっかりクラミジアを直した下さい。
私もそうだけど、直してもぶりかえすこともあるので、
今回直ってもまた1年後とか、念のため検査したほうがいいと思います。
気をつけてください。
2002.8.8 09:13 13
|
まゆ(秘密) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
重複子宮、チョコレート嚢腫、子宮筋腫があります。そんな私でも妊娠できますか?【高橋克彦 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。