流産後、はじめてのHはどのくらい後から?
2002.7.5 18:03 0 2
|
質問者: すずさん(29歳) |
少し恥ずかしい質問なのですが、
流産を経験された方、はじめてのHはどのくらい後からでしたか?
一応、病院で手術後の検査を受けた後、日常生活に戻ってよいといわれたとき、先生から「3ヶ月は避妊してください」といわれましたので
「Hはもう解禁なんだなぁ」と漠然と思っていましたが、
なんとなく、はじめての生理がくるまではまだまだ感染症とかが怖い時期だということもあってHに踏み切れないでいます。
旦那は私の気持ちを考えてだまって我慢しているようですが
妊娠が発覚してからかれこれ2ヶ月以上、仲良くしてないので申し訳ないという気持ちももちはじめました。
流産してから1ヶ月半、生理はまだきませんが、Hしても体は大丈夫ですよね?
なんだか、うまく文章がかけませんでした。
お返事いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。