流産しました
2002.7.5 18:50 0 3
|
質問者: みずきさん(秘密) |
回答一覧
私も3日前に流産の手術をしました。私の場合切迫流産で入院していて、子宮から自然排出されましたので、子宮を広げる詰め物はしないで次の日手術を受けました。手術は全身麻酔で行われ、手術の直後は、強い生理痛がありましたが、座薬をしてもらって、痛みは術後30分には、またそれまで生理3日目の量の出血も手術後3時間が収まり、次の日には少量の出血になりました。退院するとき、生理ぐらいの出血や腹痛があったらすぐに病院に来て下さいと言われました。病院に行かれてはいかがでしょうか?私は今抗生薬と、止血剤と子宮収縮薬をもらっていますが、子宮収縮薬によってたまにお腹が生理痛ぽい痛みがありますが、それ以外はないです。もし、その病院に行かれてもまだだめでしたら、違う病院にかかってみてはいかがでしょうか?術後一週間はとにかく安静にして、下腹部に力が入らないようにして下さいね。
2002.7.6 16:13 7
|
ダーマ(29歳) |
みずきさん、こんにちわ!
同じ思いをした人だ〜!と思って、お返事してしまいました。
私も子宮の中きれいにしてもらったときに、麻酔が全然効かなくってとっても痛い思いをしました。前日には子宮内膜におおわれていた血のかたまりをとったら貧血はおきちゃうし・・・。だから、なんか怖くなちゃって・・・。
次、もし流産したらまた同じように痛い思いをするのかな?って。
先日、卵管造影をして(これは全然痛くなかった)月曜日結果がわかるのでドキドキです。お互いがんばりましょうね!
2002.7.6 19:11 6
|
デメタン(秘密) |
こんにちは。治療中の者です。
流産されたのですか。とてもショックで、悲しいことでしたね。また、手術も、たいへんだったですね。その後、お体、どうですか?
やはり、病院に、よく相談された方が良いと思います。もし、今の病院が信用できない感じのところでしたら、病院を変えるのも必要と思いますよ。
早く、みずきさんのお体が良くなることを祈ってます。お大事に。
2002.7.7 08:50 5
|
YI(秘密) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。