おすすめの洗濯機
2005.8.4 11:06 0 3
|
質問者: パンジーさん(30歳) |
洗濯物は夫婦二人分とシーツやソファーカバーの大物です。
ほぼ毎日家にいるので、天気の良い日を選んで洗濯できるし、
乾燥機付はいらないと思ってました。
ただ現在不妊治療中ですが、これから先もし子供が出来たら
一応乾燥機がついてた方が便利でしょうか?
希望はナショナルのななめドラム8キロを買おうと思っていたのですが、
乾燥機付か否かで1万円位しか値段に差が無いので迷っています。
ななめドラム以外にもおすすめの洗濯機があれば教えてください。
回答一覧
とてもタイムリーだったのでお返事します。私も何を買おうか迷っていて電気屋さんへ行ったところ、ななめドラムは勧められませんでした。ドラム式はどうしても汚れが落ちにくいそうです。私はちなみに日○だったかの新しい製品を買おうと思っています。
2005.8.5 09:59 20
|
ひむ(30歳) |
私も、あの、ななめドラムがあこがれで、欲しかったのですが、
いろいろ調べているうちに、どうも、使用水量が極端に少ないのは、
きちんとすすげずに、衣類が臭くなると言う口コミ情報をあちこちで見かけたので、やめました。
結局それまで使っていたのと同じメーカー(シャープ)の7キロにしました。シャープは穴のない洗濯槽で、洗濯層のカビが発生しにくいのが特徴です。以前4.2キロを10年使いましたが、8年目にして初めて洗濯槽クリーナで黒いふわふわしたものを見ました。それまでは目に見えるほどのヨゴレが出たことはありませんでした。
今使っている7キロのは、簡易乾燥付きです。普段は乾燥機能は使いませんが、冬と梅雨の時期はとても重宝しました。音も静かです。
2005.8.5 19:18 13
|
hyon(31歳) |
皆さん、情報ありがとうございます。
私も価格comなので口コミ見ましたが、
ななめドラムは随分と改良はされてるみたいですが、
実際の所まだまだ出来がいまいちみたいですね。
デザインはとても良いので即買いしそうでしたが、
見た目重視で選ばなくて良かったです。
シャープは洗濯槽にカビ対策がされていて良さそうですね。
私も普段は乾燥機を使わないと思うので、
簡易乾燥が出来る物にしようかなと思いました。
ありがとうございました!
2005.8.8 09:31 14
|
パンジー(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。