妊婦さん夏の脱毛どうしていますか?
2003.8.20 09:29 0 4
|
質問者: ラッシーさん(28歳) |
今年は冷夏で薄手のカーディガン、くつしたなどで
肌を隠していましたが(^^;
昨日からわたしの住んでいる地方では、
急に暑くなりました。
わたしの腕、足はすごく毛が濃いので
妊娠前は電気脱毛器(ナシ●ナル、ソ●エ)を
使っていましたが、
妊娠がわかった後は、
ちょっとやめたほうがいいかなと思って(なんとなく)、
カミソリで除毛しています。
でも2,3日たつと生えてきます(;_;)
妊婦のみなさんはどんな脱毛をしていますか?
回答一覧
私も毛深い方だったのですが、妊娠してから無駄毛がなくなりました。
自分でも嬉しいのですが、もうあまり生えてこないんですよ。
ほそい産毛はあるのだけど・・・
髪の毛も以前はオイリー気味で毎日洗髪しないと気持ちが悪かったのですが、今は全然あぶらがでないんです。
洗いすぎるとぱさぱさするので週に2回で大丈夫なんです、本当に。
抜毛も以前はひどかったのに、それもぴたっとなくなりました。
毛に関しては妊娠してからとても助かってます。
多分男性ホルモンが分泌されなくなったのだと思います。
2003.8.20 19:09 9
|
クー(35歳) |
こんにちは
私、2人とも出産が夏だったので、すごくくだらないのですが、出産のときって足出しますよね。下はすっぽんぽんだから。そんなこと気にする暇無いのに、やっぱり脱毛してないと恥ずかしいかななんて電気の脱毛機で抜いてました。
出産のとき眉毛は?とかくだらないことが気になって仕方なかったです。
結局、眉毛はなしで、出産の後とった写真はひどいものでしたが。
2度目のときも脱毛はしてました。眉毛は何ヶ月も前からはやしてがんばりましたが効果なしで出産後の写真はひどいものでした。
くだらない話ですみません。脱毛は2度ともしてましたが私自身はお肌のトラブルはありませんでした。
2003.8.20 21:21 7
|
ちょこ(32歳) |
電気脱毛器(ナシ●ナル、ソ●エ)で2週間に1回くらいバリバリ脱毛してます。(現在、妊娠8週目です。)
2003.8.20 22:15 18
|
モンブラン(26歳) |
どんな脱毛って聞かれても困るなぁ。
妊娠したからって、今までの生活を返る必要なんてないですよ。
電気脱毛器で剃っても、カミソリで剃っても、胎児には何の影響もないので、普通に生活して下さいね。
2003.8.20 22:28 8
|
????(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
妊婦健診ではどんなことをして、何がわかるの?
インタビュー 妊娠・出産
-
妊娠にまつわるウソ!ホント?アノ話~春夏が妊娠しやすいって本当ですか?~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。