ベットに入ると湿疹が・・・
2002.8.8 21:31 0 3
|
質問者: たんこさん(秘密) |
※変な相談でスミマセンm(_ _)m
回答一覧
私はアレルギーもちで、アトピーから、あせもやじんましんなどいろいろ皮膚のトラブルが多くって。私の場合で申し訳ないですが。
じんましんは、あかくぶつぶつができてから、しばらくたつと消えます。アトピーは後がのこるので全然ちがうんです。丸いぽつぽつができてあとも残らず消えるならじんましんなのでは?
夜とかにでやすいと私が皮膚科行ったときにいわれました。夜とか疲れてるときに出るようです。私の行った皮膚科では内服薬でないと効かないといわれ、薬をもらいました。ひどい症状はその薬で治り、実際今は病院にいってないのですが、まだ夜になって寝ようとすると少しだけできます。
私の場合イライラしてストレスたまってたのも関係あるみたいです。イライラしてたり、疲れてるってことないですか?市販の内服薬もありますが、病院にいったらすぐ治りますよ〜。早くよくなるといいですね!
2002.8.9 16:59 7
|
コーラ(秘密) |
私の場合、夜になるとじんましんがでました。(1週間ほど続いた)
朝の8時くらいになるとスーッと消えて無くなります。
内科に言ったら、多分ストレスなどからくるじんましんだろうとの
事でした。夜に出ることが多いそうです。
抗アレルギー剤というものを処方され、服用したらすぐに消えました。
おかげで今はなにも出なくなりましたよ。
早めにお医者さんへ行ってみた方がいいかも(=^-^=)。
2002.8.10 03:22 10
|
ぴょん(秘密) |
コーラさん、ぴょんさんありがとうございます☆アドバイス通り、病院行ってきます。とりあえずダニではなさそうかな?と安心できるかも!(笑)この季節、夜は特にジメジメしてる気がしてさらにアユミもアップしちゃいます。早くよくなりたいです。親身になって下さって本当にありがとうございます。
2002.8.13 20:57 15
|
たんこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。