ショックでした。
2001.6.23 20:02 0 0
|
質問者: ユミコさん(30歳) |
そこの産婦人科は妊婦体操や母乳保育、母子同室にとっても熱心でそれに共感して決めたのですが、腹帯をそこまできっちりしないといけないとは知らず、何が起こったのか解らず一瞬呆然としてしまい、病院を出てから涙まで溢れてきてしまいました(放棄って言われたのがものすごくショックだった。そんな気持ちは全然なかったのに)。
この日の看護婦さんにも子宮底の見分け方を知っていますねと再確認されたのですが、たまたまその時の母親学級に遅れていったため解らず、もうとっくに知っていなければならないような言い方をされたのもショックで・・・。
他にいい先生が大勢おられるだけにここで産みたいのですが、今日の一件ですっかり動揺してしまいました(冒頭の先生は院長で分娩時には必ず立ち会う人なのです)。
夫は「教えたという前提で叱ってくれたと思えばまったく普通だし、熱心でいいのではないか」と慰めてくれましたが、皆さんはどう思われますか?6ヶ月以降で転院された方とか同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
関連記事
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
ホルモン検査で排卵ナシと診断されましたが、その後排卵することはある?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。