虫・・・

2003.8.20 19:46    0 4

質問者: ぷ〜こさん(秘密)

最近庭やベランダにカメムシ(クサムシとも言う)が大量にいるんです!私は虫が全くダメなんです・・。2階のベランダに洗濯物を干しているのですが、洗濯物を干す時も物干し竿にたくさんついてます。取り込む時なんて最悪です。一枚ずつうちわで払いながら叩いて取り込むので40分位かかってしまいます。もう洗濯干すのが嫌でたまりません。みなさんはそのような事ありますか?虫がダメな人はどうしてますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今の季節だけですか?それならしばらく部屋干しにしてみては?
虫が洗濯物のまわりを飛んでるんでしょ?せっかく洗った意味無いよ〜
カメムシって激クサのやつでしょ?外に干すなんて言語道断!

2003.8.21 13:07 11

manbo(秘密)

うちもですよ。気持ち悪いですよね〜。
うちわより、ふとんたたきの方が退治しやすいと思いますよ。

ゴキブリよりはマシだと思うほかないですよね。
部屋の中にいたりしたら最悪で、一回、気持ち悪いと思ってしまうと退治できなくなるので、おもいきってて、えいやぁ〜っと、かけ声かけてティッシュでつかんでゴミ箱ですね。
思い切りが、必要です。ホント。

2003.8.21 15:37 14

よっこ(秘密)

私はクモくんが死ぬほど嫌いです。
小さいのは別にどうでもいいんですが、アシダカグモだけは本当にダメです。
春から秋にかけて、特に夕方から家の周りにやつが出現します。
我が家はアパートの一階ですが、縁の下に住んでいるやつらがいつの間にか出て来て獲物を待ち構えています。
だから、夏の夜はほとんど家から一歩も出ません。
洗濯物を取り込むのも、怖くて怖くてたまりませんので、16時までには取り込むようにしています。
お互い心臓も縮まる思いで、がんばりましょう。

2003.8.21 17:29 9

私も怖い(27歳)

ぷ〜こさん、こんにちは。

私の所も洗濯物にヤツが付いてすごかったです。
今年の春まではうちの裏手が野原というか空き地だったんですよ。
草もぼーぼーで、市に言ってもなかなか刈には来てくれませんでした。
けれど、そこに家が建つことになり、業者が草を刈ったとたんいなくなりました。

ぷ〜こさんの家の近くにも雑草場所がありますか?
そういうのを失くさないと永遠にヤツはやって来るのでは・・・?

うちわで払いながらでしか取り入れるのは無理ですか?
それだと時間がかかって仕方ないでしょ?洗濯物をパタパタと振ったり払ったりしてはどうですか?
私はもう慣れてしまって、指でポーンと弾き飛ばす事も、パッとつかんで放り投げる事も出来るようになりました(笑)。

あまり参考にならなくてごめんなさい。

2003.8.21 19:28 9

雨降り(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page