HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子授祈願をして妊娠した方...

子授祈願をして妊娠した方へ(戌の日について)

2005.9.6 07:48    0 3

質問者: さっちいさん(32歳)

こんにちわ。題名の通り子授祈願をして妊娠した方へ質問がございます。私も祈願に行きお札を頂き、妊娠することができ、現在5ヶ月になります。そこで戌の日についてお伺いしたいのですが・・・祈願したお寺は自宅より車で1時間以上かかる場所にあります。安静を強いられていたので、子授けのお札はまだ返していません。戌の日に一緒にお札を持っていって、安産のお札・お守り・さらしを頂いてこようと考えておりました。でも距離的にも遠いのと体調のことを考えると家の近くの神社で安産祈願を・・・と考えております。でも、子授けのお札はどちらにしても返さなければならないのですが、そういった場合郵送可能でしたら、郵送で返却して、違う神社にて安産祈願をしてもばちがあたらないものでしょうか?やはり同じ場所で安産祈願をするべきでしょうか?やっと授かった子なので、どうしようか悩んでいます。やっばり罰当たりなことはしたくないですからね。みなさんはどうなさいましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠おめでとうございます。私は子授け神社の御札は祈願した所に
返納しました。そして安産祈願は違う神社(水天宮)に行ってきました。
私自身、祈願する場所が違ったらバチアタリかな、なんて考えた事が
なかったので・・・
でも今のところ順調にお腹の中で育っているし、戌の日に参拝しない
方もいるくらいなので、あとは気の持ちようだと思いますよ!
無理して同じ神社にいって、それこそ体調崩し大変な事になったりしては
いけないので、出来る範囲内で大丈夫だと思いますよ!

2005.9.6 09:16 24

アロハ(37歳)

私は、子授けの神社と、安産祈願の神社は違いました。
子授けの神社には、直接行って
「子供を授かりました。有難うございました」
とお礼参りをしました。
少し、時間が経ってしまっても良いので、(出産後いく人もいるようですよ)直接お礼参りした方が良いと思います。
折角、授けてくれたのですから。

2005.9.6 13:14 41

キルア(秘密)

アロハさん、キルアさんお返事ありがとうございます。気にしすぎでしたかね!?安産祈願は家の近くへ行くことに決めました。キルアさんのおっしゃるとおり子授けのお札はまたのちのち・・・と言うことで直接行って返納することにしました。日曜日に安産祈願行ってきます。ありがとうございました。

2005.9.7 16:47 19

さっちい(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page