つわりがないんです・・
2002.8.10 21:25 0 4
|
質問者: さちさん(33歳) |
不妊検査をして4ケ月。
思いがけなく妊娠しました。ホントに神秘な世界だと不思議な気持ちで毎日を過ごしています。今、6W終わり頃だと思うのですが、つわりがないんです。
これからなんでんでしょうか?
胎嚢も確認出来たのですが成長も遅いような気がするんですが(先生には何も言われていません)そのせいでもあるのでしょうか?
無いに越したことは無いんでしょうけど、かえって異常があるんではないかと不安になってしまいます。
回答一覧
ご懐妊おめでとうございます!
6週の終わり頃というと、妊娠がわかったばかりですよね。
私の場合、6週頃だと全然自覚症状はなかったです。「今月は生理遅れてるな?!」くらい。
その後もつわりらしいものは起きませんでした。ただ眠気とダルさがひどかったけど。
人それぞれで症状は違ってくると思うので、先生に何も言われていなければ、あまり心配しなくても良いのでは?!
さちさんがドーンとリラックスして、お腹の赤ちゃんの成長を見守ってあげて下さい。
2002.8.12 16:22 5
|
でみ(32歳) |
こんにちは♪妊娠おめでとうございます!つわりは人によって全く違うみたいです。私の友達でつわりがひどく体重が5キロ減り入院した子もいたし、陣痛よりつわりが嫌だったって子もいました。私は全くつわりがなくご飯の炊けるにおいとかも全然平気でした!つわりがなくっても無事出産できましたよ。まだ6週とのことなのでこれから来るのかも知れませんよ。私もそのときはつわりがなく心配して先生に相談したらなければラッキー、つわりがないとどうしても食べ過ぎてしまったりするので注意してくださいって言われました。元気な赤ちゃんが産まれますように!
2002.8.12 16:47 7
|
みぽりん(27歳) |
私は妊娠中、いわゆるつわり(オエッってゆうやつ)
は一切ありませんでした。
ただ、眠気がすごくて大変でした。
これもつわりの一種で寝づわりとか言うらしいです。
つわりなんて、なきゃないで楽でいいですよ〜。
でも初期の頃って、おなかも出てないし
つわりもないしで、本当に赤ちゃんいるんだろうか?
と心配になったりしましたけど。
2002.8.12 16:51 5
|
海(26歳) |
まずは、おめでとうございます。
私は今7週か8週くらいです。
1人目のときは5週くらいから吐き気があったのが
今回は無くて、上が男の子なので『次は女?』と期待していたのですが、
今週(計算だと8週です)にはいって吐きはしないものの
ムカムカが強くなってきました。
だから、もしかしたらこれからかもしれませんね。
私が持っている本は7〜9週がピークと書いてました。
>無いに越したことは無いんでしょうけど、かえって異常があるんではないかと不安になってしまいます。
つわりと赤ちゃんの元気さは比例しないそうなので
つわりがないと赤ちゃんが危ないというわけではないですよ。
それこそ無いにこしたことはないです。
今、毎日食べれてたものが食べれなくて、イライラしてます(;>ω<)
このままつわりがなく、順調に進むといいですね♪
2002.8.14 18:25 7
|
イクミ(23歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。