妊娠中にビタミンE 大丈夫?
2003.8.21 10:17 0 2
|
質問者: ヒロさん(秘密) |
回答一覧
私も数年間ビタミン類を摂取していましたが、妊娠したので不安になり、サプリメントの会社へ(私の場合、○ァンケル)問い合わせしました。
ビタミンAやDは良くないそうですが、ビタミンCやB群やEは大丈夫というお話でしたよ。
お飲みになっているメーカーのお客様相談室というようなところがありましたら問い合わせしてみてはいかがですか?
その方が安心できますよ。
ちなみに病院の先生には余程足りない場合がない限り飲まなくてもいいんじゃないの?っていう雰囲気でしたね。
食事で摂りなさいっていう事みたいです。葉酸でさえ勧められませんでしたから。
2003.8.23 07:56 21
|
クリス(秘密) |
クリスさん、お返事ありがとうございました。お客様相談室に聞いてみたら問題ない、とのことでした。安心しました。そうなんですよね、お医者さんは葉酸にしろ、別に無理にサプリでとらなくても、というスタンスなんですよね。すべて自然の食品からがいいと。アメリカなどではもっと厳しいガイドラインがあると聞いているので(ビタミンAは食べ物であってもとらないほうがいいとか)こういうのんびりした姿勢はいいのかしら、ってちょっと不安になります。
2003.8.28 15:45 17
|
ヒロ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。