柏の中野レディースクリニックで治療されている方
2005.10.19 22:32 0 2
|
質問者: かおりんさん(秘密) |
回答一覧
かおりんさんこんにちは!
体外と顕微を経験していますが今のところ撃沈です。
他の病院は知らないので比べることができず、コメントできなくてすみません。
かおりんさんは2人目不妊ということなので大丈夫と思いますが、
原因不明で初めて体外をする方は、こちらでも話題になっているように体外と顕微を併用してもらうといいかもしれません。
卵はたくさん採れましたが、受精障害で1個しか受精しませんでした。
体外の同意書に、状態?(言葉ド忘れしてしまいました)が悪かったら顕微に切り替えるようなことが書かれていたので
安心していた自分が甘かったです。
今後は体質的にあれだけの卵は育てられないし、本当にもったいなくて(高額な金額ですし)自分に対して悔しくて悲しくてたまりません。
最近とても混んでますね。お互い頑張りましょうね!
2005.10.26 18:48 16
|
くまこ(秘密) |
くまこさん、お返事ありがとうございます。
体外&顕微が残念な結果に終わってしまったんですね。
大金を使ってのことですから、本当に悲しくて辛いですよね。
私も年齢のことを考えて、そろそろステップアップしなくてはと思いつつも、踏み出せない自分がいます。
でも、子どもはどうしてもあきらめられないので、近いうちに体外に挑戦することになると思います。
同じ中野レディースクリニックで治療を頑張って受けているくまこさんとお話できて、とても嬉しいです。
先生を信じて、自分を信じて頑張りましょうね。
2005.10.28 17:22 11
|
かおりん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。