HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 尊敬している姉、そして子...

尊敬している姉、そして子どもたち

2005.10.29 12:05    0 6

質問者: 関西フォ〜さん(秘密)

こんにちは。
はっきり言って、姉自慢です。
イヤなかたはスルーしてね。

わたしは2歳と10ヶ月の子供がいます。
本当は夜の8時に寝かせたいのですが、同居の関係(みんな一緒にご飯、その後順番にお風呂)で、どうしても寝かせるのが9時になってしまいます。
特別遅いとは思わないですが、本音は8時が理想です。

そしてわたしには3人(5歳、3歳、1歳)の子供がいる姉がいます。
同居ではありません。旦那さんは帰りが遅く、休みも月1、ほぼ母子家庭状態ですがラブラブです。
この姉の子供たち、素晴らしいことによるの7時前後に、一斉に眠るのです。季節を問わずです。羨ましい〜!!
朝はだいたい6時か7時頃に勝手に起きて、勝手に遊んでいるそうです。
羨ましいというか、素晴らしいの一言に尽きます。
わたしは姉が大好きで、色んな意味でこんな姉を尊敬します。

逆に姉は「同居で仲良くやっている関西フォ〜が偉いと思うよ。わたしは無理だったから(同居経験あり)」と言われます。
が、わたしなんて比べ物になりません。
たまたまいい義母にめぐり合っただけです。

それに姉は要領がよくて、常識も知ってるし、相手に不快な思いをさせない配慮ができる人で、しかもユーモアがあってかなり面白いうえに、3人子供がいても家事、掃除全般完璧です。
なおかつそんな中でも夜は4〜5時間の自分の時間も持てていて、言うことなしです。
理想の妻、母親です。

わたしもこんな妻、母親(プラス嫁)になりたいな〜なんて毎日思います。
読んでくださった方、ありがとうございました!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

素敵なお姉さまですねえ。
そしてそんなお姉さまを素直に尊敬できる妹さんもとても素敵だと思います。
私も妹がいますが、こんなふうに尊敬されたいです。
いつも同じレベルでバカやったりお互いを言い訳しながらかばったりししているので、仲良しではありますが、全く進歩がありません(笑)。

いつまでも仲良し姉妹でいてくださいね♪

2005.10.29 16:14 6

アキコ(38歳)

お手本になる方が身近に居ていいですねー
私は兄2人の末っ子なので、お姉さんがいたらなーって思う事あります。
私の母は妹がいて、いつも仲良しだし女同士の相談事とかしていて、姉妹っていいなって羨ましく思う時ありますね。

2005.10.29 17:01 7

タアヤ(秘密)

イヤな気分になるどころか、気持ちが良くなりました。
身内の方をこのように断言できるのは、素晴らしいなと思います。
お姉さんも関西フォ〜さんのことを尊敬しているんですね。
理想的な関係です!
わたしも2人の姉がいますが、どちらかと言うとわたしの方が年上っぽくて・・・(^^;
姉から仕事の相談、家庭の相談、友人関係などを相談されてしまいます。
それでも大好きな姉たちですけどね。

今後もぜひ、ご自慢のお姉さんにして下さいね!

2005.10.29 22:05 9

ゴロリ(24歳)

私の妹かと一瞬思いましたが
うちはそんな子沢山ではないことで
別人と気付きました。

2005.10.30 14:35 6

人魚姫(30歳)

私は姉妹の母です。

私自身は兄2人なので、正直姉妹ってわからない!
ドラマみたいに一人の男性を取り合ったりするの?、
女同士の喧嘩って陰険なの?、
どう対処したらいいのかなーって不安です。

関西フォーさんみたいに仲良し姉妹になってほしいなーーー。
その前に私が優しい母親にならないといけませんね。

2005.10.30 23:18 8

メメ(秘密)

みなさま、ただの自慢になってしまったのに、温かいコメントありがとうございました!
幼い頃は喧嘩をしたときもありますが、お互い成人してからはありません。でもただの仲良し姉妹でもなく、姉には「ダメなものはダメ」と言われますし、夫婦間の悩みを相談したときはわたしたちのお互いの立場にたって意見し、特に未熟なわたしには分からないような男性側の心理をすごくよく理解しているので、いつも納得させられます。
こういう、相手の気持ちや心理を読み取るのって、すごく、難しいのですが、きっとそれだけ相手の立場にたって物事が考えられる人間なんだな、とこんなところでも感動・尊敬させられてしまいます。

また自慢になってしまってすいません!
これからも、人生のいいお手本として見習っていきたいと思います。

2005.11.2 02:47 7

関西フォ〜(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page