今月こそは!と思っていたのですが・・・・(;;)
2001.11.26 16:55 0 2
|
質問者: MMさん(28歳) |
がんばってみました。
いつもは高温期が36.6くらいなのに、今月は36.9といまだかつてないほどの
体温だったので大興奮でよい結果を待ちわびていました。
でも、昨日からがくんと体温がさがって今日のバイト中に生理がやってきてしまいました。
毎月のことながら、トイレで確認するとともに肩の力がぬけてしまいました。
最近では、立ち直ることもなれてしまって(本当はこんなこと、慣れたくないのに〜)明日もきっと笑顔でバイトしてしまうだろう(?)自分が
悲しくもあります。
彼にも「多分明日生理くると思うんだ〜」というと、彼は私を気遣ってくれて「そうか〜また次があるよ!がんばろう」と言ってくれるのですが、なるべく
私が妊娠のことについて考えこみすぎないように・・・・話をそらしたり、
気を使ったりしてくれます。大好きな彼に、あんまり心配をかけてはいけませんよね!みなさんの旦那さまは、そんなとき何と「言ってくれますか?
そんなとき自分はどうしたらいいのでしょう?
悲しい気持ちを少し知って欲しい心と彼を心配させたくない気持ち
・・・・毎回そんな葛藤があります。
私はできれば彼と2人で、赤ちゃんができるまで悩んだり・がんばったり
していきたいのですが・・・。(それがなかなかできない自分がかなしいな〜)
回答一覧
MMさんこんにちは!
>悲しい気持ちを少し知って欲しい心と彼を心配させたくない気持ち
>・・・・毎回そんな葛藤があります。
わたしもまったく同じ思いです。生理が来てしまった時、
うちのダンナさんも、「あせらなくていいじゃん。またがんばろう」と
言ってくれます。
そんなダンナさんの子を、はやく産みたいです。
色々つらいこともあるけど、一緒にがんばっていこうと
思っています。
2001.11.29 22:36 7
|
とちゃもん(27歳) |
はじめまして。私も今、子供がなかなかできなくて・・。同じ思いをしている1人です。うちのだんなさんは、「あせらなくても大丈夫」と言ってくれますがやっぱり気になりますよね。毎月生理の時期になると、なんかへこんでしまう自分が情けないです。でもへこんでばかりもいられないしね・・。お互い無事、妊娠出産できるようがんばりましょう。
2001.11.30 12:59 7
|
りか(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。