これも、つわりなのでしょうか??
2003.8.23 18:43 0 2
|
質問者: ららさん(25歳) |
回答一覧
私もですよ。
吐いたほうが楽になるときは吐いてました。
とっても苦しいですよね、吐いた後はなんだか
体がだるいし。いま15週ですがまだ、たまに吐いてます(> <)
母体がくるしくっても子はめまぐるしく成長しておるので
さほど心配してませんよ☆
2003.8.26 21:55 15
|
かな(23歳) |
ららさん、こんにちは。今が一番つらい時期ですね。
私も食後によく吐いてました。
どうやら一定量以上食べると吐き気がくるみたいでした。
それと、お腹が空いたときにも気持ち悪くなってました。
やっぱりお腹に赤ちゃんがいるせいか、お腹が空くのが早いんですよ。
私は産む2ヶ月前まで働いていたので、会社の机にいつも飴を入れてつわりをしのぎました。
赤ちゃんはこちらが意識しなくても勝手に栄養を吸収していってくれるので、心配はないと思いますよ。
つわりも一時期だけですから、(中には長く続いて大変な方もいらっしゃいますが)なんとか乗り切ってください。
2003.8.29 23:06 15
|
パンシェル(26歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。