治療1回目で妊娠できました!その後のこと・・・・
2001.3.28 14:42 0 1
|
質問者: さあこさん(28歳) |
黄体ホルモンの働きが少し悪いと言われ、2月からクロミッド1錠5日間と
排卵前後のhCG注射4回を受けました。
今月生理が遅れているなあと思い先週末自分で検査薬で試したら陽性、そして今週月曜日に病院での妊判が陽性でした!!
今日(水曜日)の受診時、月曜日に採血したホルモン検査値が正常になっていたので、まず流産はしないでしょうと言われました。
でも、今朝の基礎体温が36℃以下で低く(花粉症で寝不足、鼻がつまって息が出来ず計りにくい・・・)、とりあえず月・水曜日はhCGともう1本注射をうちました。
今度は土曜日にって言われましたが、それまでに出血があればすぐきてくださいとのことで、ちょっと不安です。
今、1歳8ヶ月の子供がいて念願の2人目です。(周りから2人目はまだ?のストレスが結構ありました)
絶対に元気に生まれてきて欲しいなあ。
hCG注射後妊娠された方で流産しない為に何か気をつけたことがあれば教えてください。
ここでは勇気づけられたり、いろいろ教えてもらったり助かりました。
みなさんどうもありがとう。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。