なかなかできません。
2003.8.25 14:57 0 4
|
質問者: いちごみるくさん(26歳) |
二人とも子供が好きで、結婚が決まってからはやくほしいね。と話しを
しています。
でもなかなかできず、この間「どうしてできないの?」と言われてしまいました。
病院にいきましたが、「基礎体温を見るかぎりでは、排卵してるみたいだね」といわれ、血液検査もしてもらいました。
すると「検査の結果、排卵してないね」と簡単に言われてしまいました。
ちゃんと結婚してからでも遅くないと思われるかもしれませんが、
彼の御両親は他界していていないなど、理由があってはやくほしいと
思ってしまいます。
ジネコで勉強させていただいて、いろいろためしてますが、いつも生理
がきてしまい落ち込んでます。
治療などはしていませんが、はやく二人の天使に会える日がくる事を
願う毎日です。
回答一覧
排卵が無い限り子供は授からないですよ。排卵を起こす治療をした方がいいと思いますが治療や薬に抵抗があるのでしょうか?
2003.8.27 23:21 8
|
きき (秘密) |
こんにちは。
私も主人と結婚する前(同棲中)から子供ができずに、一人で悩んでいました。
結婚を決意してから避妊をしなくなりましたが、できなかったので病院に行って、検査などをしてもらいましたが排卵もしているし、卵管も通っていました。
不妊というのは原因がわからない事が多いので、あまりイライラしないようにしてくださいね。イライラは大敵です。
排卵をしていないようでしたら、病院に通って治療を始めてはどうですか?(もう始めていたらごめんなさい)
結婚が決まっているのなら、今から治療を始めてもいいと思います。
私も今不妊治療中です。
早くかわいい赤ちゃんを抱っこしたいですね。
2003.8.28 00:56 8
|
燃焼系(秘密) |
あはは、うちはもうず〜っと赤ちゃんできないよ(笑)
なかなかもずっとも欲しい気持ちは一緒だよね。
お互い早く授かるといいですね!
2003.9.1 20:09 5
|
通りすがり(秘密) |
お返事ありがとうございます。
正直いつも気になっていました。できれば、自然妊娠を望んでいるので
治療はあまり考えてはいませんでした。
病院も恐いのと、行きずらいというのがあって、なかなか勇気がでませんでしたが、行ってこようと思います。
いつか必ずかわいい二人の赤ちゃんだっこしたいですよね。
励まされました。私もあまり考えずにいきたいと思います。
お互いに一日も早く、かわいい天使に会えるといいですね。
2003.9.3 11:43 6
|
いちごみるく(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。