★サンタからの贈り物・アルフィーです(★
2001.12.26 02:13 0 6
|
質問者: アルフィーさん(29歳) |
25日明け方(午前3時頃)突然誰かに肩を叩かれたような気がして目を覚ましました。その時何故か「?!」と言う言葉に出来ない感覚がしてトイレに駆け込み検査薬を使ったところ、なんと「陽性」。
あんなに願っても祈ってもどうしても叶わなかった夢がやっと叶ったのにも関わらず、しばらくは「信じられない・・・」と言う思いが強かったです。
ずっと明け方のトイレの中で呆然としてました。
ハッと我に帰り、震える手でスティックを握り締めて主人の元へ走り、思いっきり叩き起こして、これが夢でも幻でもないと言う事を確認してもらいました。
ホントに嬉しい時って以外と涙って出ないものですね。
ただ「ホントかな〜?」って感じでした。私が冷めてるのかな?(^^;)
主人が「今日はクリスマスだね。サンタがコウノトリを連れてきてくれたんだな・・・」なんてロマンティックな事を言ったもんで、ついつい噴出してしまいました(笑)
でも、ひょっとしたら寝ている私の肩を叩いたのはサ%A
回答一覧
アルフィーさんのお話を読んでまるで自分の事のように嬉しかったです。心温まるお話聞かせてくれてありがとうございます。私も妊娠発覚の時は、生理もおくれていないのにアルフィーさんと同じ様な感じで検査薬を試しました!!これから出産まではいろいろ不安もあるかと思いますがお互い元気な赤ちゃんが生めると信じてがんばりましょうね。まとまりのない文章でごめんなさい・・・本当に本当におめでとうございます。
2001.12.26 17:19 7
|
花(28歳) |
すいません・・・出来損ないのコメント載せちゃいました(^^;)
上のスレが完成スレでございます・・・。
何やってんでしょう?私は・・・(−−;)
2001.12.26 17:43 6
|
アルフィー(29歳) |
こんばんわ
ご妊娠おめでとうございます。
妊娠自体も神秘的な出来事ではあるけれど、アルフィーさんの出来事も神秘的で微笑ましいです。
私もあやかりたいわ(^o^)これからもっと寒くなるのでお体にお気をつけてすごしてください。
2001.12.26 18:45 7
|
神威(23歳) |
本当におめでとうございます!!
素晴らしいプレゼントですね。
不思議な事って本当にあるのかもしれないですね
本当に良かったですね!♪
2001.12.27 09:56 6
|
京香(21歳) |
アルフィーさん、妊娠おめでとうございます!
クリスマスに陽性反応が出たということで、ほんと最高のクリスマスプレゼントですね!よかったですね!
私も11月末に妊娠が判って、25日にやっと母子手帳をもらえました。これもいいクリスマスプレゼントだと思ってるんです。これからは身体を冷やさないで大事にしてくださいね。そして、よいお年をお迎え下さい。私はまだつわりがあるので、来年はげろげろのお正月です。
P.S. ずっと気になっていたんですが、アルフィーさんはひょとしてアル 中ですか?(誤解されるといけないので、アルコール中毒のアル中で はないことをここに付け加えさせていただきますが)私はアル中で す。いつも名前をお見かけするとどきどきしてました。勘違いだった ら、このP.S.は忘れてください。
2001.12.27 11:00 7
|
バハマママ(秘密) |
お祝いのコメントを寄せてくださった皆さん、本当にありがとうございますm(_~_)m
>花さん
花さんも私と同じような体験されたのですね。友達に「?!」ってどんな感じって聞かれたんですけど、こればっかりは言葉にするのは本当に難しいですよね(^^;)
お互い元気な赤ちゃんを産めるように体には充分気をつけましょうね!
お返事ありがとうございました。
>神威さん
神秘的・・・本当にそうですよね。赤ちゃんが授かる確率は天文学的数字ですよね。その確率からだけでも妊娠って本当にすごい事だ、神秘的だって思いますよね〜。なので、妊娠できたことが今でも信じられません(^^;)
余談ですが「神威」さんというお名前も神秘的ですよね(^^)神様が舞い降りてきそうな印象です。
>京香さん
本当に科学では証明できない様なことってあるものなんですね(^^)
自分でもあの時なぜ妊娠してるかもと思ったのか未だに謎なんです。
でもとっても嬉しいです。
>バハマママさん
まずは妊娠おめでとうございます!
今つわり真っ最中とのことで心配ですが、きっともうすぐ楽になると信じて乗り切ってくださいね。
それと・・・フフフ・・・大当たりです!!思いっきりアル中ですよ!!
こんな場所でアル中さんにお会いできるとはビックリ!
発覚する前日も武道館で思いっきり弾けてました・・・(今思うと恐ろしい・・・)
アル中&妊娠初期同士、仲良くしてくださいませ〜〜〜。
皆さん、温かいコメント本当に本当にありがとうございました。
これからも色々とお話できたら嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いしま〜す★
2001.12.29 01:15 7
|
アルフィー(29歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。