HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 性別を教えてもらう方法は?

性別を教えてもらう方法は?

2001.12.26 18:21    0 2

質問者: にこちゃん大王さん(29歳)

妊娠6ヶ月の専業主婦です。現在通っている病院が、赤ちゃんの性別を教えない主義ということで、出産まで教えてもらうことが出来ません。出産前に色々準備がある(ベビー服も全部黄色や白色だけでは味気ない)ので知りたいのですが、何かいい方法がないでしょうか。他の病院で、性別だけ教えてもらうことは可能でしょうか? 皆さんはそういう経験ありませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

う〜ん、どうでしょうか?
確かに性別を教えてくれる病院はありますが、超音波で調べただけでしたら確実ではありませんよ。当たる確立は75%という話も聞きましたが。

私の知り合いは、「女の子」と言われたから、女の子の名前とピンクの産着を用意していました。でも生まれてきたのは男の子で、仕方がないので退院の時は坊やにピンクずくめの格好をさせました。

別の知り合いは「男の子」と言われたため、しかも上の子供が女の子だったので夫婦・祖父母で大喜びをして男の子の準備をしましたが生まれてきてみたらおXんちんはついていませんでした。

結局いずれわかることです。どちらにも似合うような白とか黄色の洋服を用意しておき、性別は生まれてからのお楽しみ,というのはいかがですか?

2002.1.1 06:42 6

ライラ(39歳)

ライラさん、お返事ありがとうござます。おっしゃる通り、医者から言われた性別が逆だったって話、よく聞きますもんね・・・。3D超音波だったらより確定率があがるって聞いたので、診てくれる病院にとりあえず行ってみようと思います。それではっきりしなかったら諦めて、生まれてくるまでのお楽しみ、ってことにしたいと思います。ありがとうございました。

2002.1.11 21:33 9

にこちゃん大王(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page