HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠検査薬の結果について

妊娠検査薬の結果について

2003.3.11 15:30    0 2

質問者: ぽんたんさん(32歳)

妊娠検査薬をためしてみました。
クリアブルーです。
最初線がくっきりとでてきて「やった〜」っと思ったのですが
しばらくたつとだんだん薄くなってきたようです。
尿の量がたりなかったのかなぁと思い、もう一度尿をかけてみました。
そしたらさっきまであったうっすら線も消えてしまいました(泣)。
一つの検査薬に何回もかけちゃいけないだろうなと思いながらも
もしかしたら濃くなるかもなんて思いかけてみてしまったのです。

この場合、最初にうっすらとでもでた線は信じられると思いますか?
「やっとできた!」って喜んで泣いていたのに一気にどんぞこに落ちました。
自分が悪いのですが・・・同じようなことしてしまった方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わたしは 線が消えた経験はありませんが、
今 いつも正確に来ていた生理が1週間遅れていて 昨日チェックしたんです。だけど 陰性 でした。
だけど2日後に再度チェックしたら陽性!とか、日に日に線が濃くなっていった何てことがよくあるということを知ったので 数日後にまだ生理が来なかったらまだ諦めず試してみようと思っています。
2・3日後にまだ生理が来ていなかったらポンタンさんも試してみては?
ついでに、線が消えたって言うのは聞いたことがないので 念のため他のチェッカーで試してみてはいかがでしょう。
お互い おめでた だといいですね。
私は 生理が来ない だけではなく、微熱や気分の悪い、腰回りが熱をもっていることや、尿が濃くなった トイレが近くなった、便秘になった、胸が張っている なんていう症状もでているので、今回は特に期待しているのですが
期待しすぎるのも怖い。生理不順かもしれないし・・・。
コウノトリよここに来て!!

2003.3.12 20:57 9

***(秘密)

ありがとうございます。
昨日、陽性反応がしっかりでました。
しばらく不安で再検査できなかったのですが・・・。
まだまだ安心できない時期なので、気をひきしめてすごしたいと
思います。

2003.3.14 08:47 7

ぽんたん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する