陽性反応がうっすらとでたのですが・・
2002.1.12 21:06 0 3
|
質問者: けろ改め カラリオさん(30歳) |
いらっしゃたんで、間違える方がいらっしゃると思うのでカラリオにします。今日 生理予定日一日前なんですが、気になって検査しました。はじめは陰性だとおもったのですが、その後目を凝らしてみると本当にうっす〜らと縦線が見えて、その2時間後ぐらいにはうすく縦線があります。いままで試してきてうすく縦線なんて見たことなかったんで、びっくりしたのですが、今週の月曜日にhcgを注射しました。丸5日たってるのですが、その影響ってあるのでしょうか?ここで検索して見てみると2日後で影響はないとお医者様に言われた方や一週間くらい影響がのこるとおっしゃってる方がいるんですが・・。あと一週間ぐらい待てば結果はわかるんでしょうが、不安と期待でいっぱいです。
今は乳首はさわると痛いぐらいで他の症状はありません。
どうかみなさんの意見を聞かせてください。
回答一覧
カラリオさんこんにちは。お答えになってなくて申し訳ないのですが、
私もカラリオさんと似た症状なので思わずカキコしてしまいました。
今日15日で高温期13日目、(明日が生理予定日)hcgを排卵後に注射して9日経ちます。
基礎体温も今までにないきれいなグラフになっているしかなり期待してしまっているのですが・・・。
妊娠検査薬の反応はカラリオさんと全く一緒です!!
病院に行って診察するのが一番だとは思うのですが、「注射の影響」って言われるのが怖くて・・・想像妊娠でももう少し妊婦気分を味わいたいと、くだらない事を考えてしまっている状態です。
私も注射の影響の事しりたいです。
お互い妊娠してるといいですね〜。
2002.1.15 14:56 6
|
み〜にゃん(24歳) |
みーにゃんさん。レスありがとうございます。あの2日後にもう一回試したんです。そしたら陰性(T^T)でした。でもまだ高温期はつづいてて、今日で17日目です。前の陽性はたぶん注射の影響でしょう。でも7日目はすっかり陰性なんでやっぱり注射の影響は1週間までなんですね。だからみーにゃんさんはたぶん妊娠してますよ!私は今回撃沈しても、絶対あきらめないでがんばりたいです。
2002.1.15 22:29 10
|
けろ改め カラリオ(30歳) |
陰性でしたか・・。その後生理はきましたか?
きてないのならまだ望みはありますよ!!
私の方は、今日病院に行ってみましたが、病院での尿検査は陰性でした・・。
カラリオさんからの励ましのお言葉とても嬉しかったです!!
病院の先生は市販の検査薬で反応がでればたぶん妊娠してるでしょうって
言われたんですけど、朝一の尿の濃度とか妊娠に気がつかないまま流産
する(普通に生理になってでてくるらしいです)とかゆう事もあるみたいなので、今は何とも判断できないと・・・・
あと一週間生理がこなければまた検査してみようかな〜って思ってます。
妊娠反応がでてくるのが遅いって人もいるみたいだし!
あんまり考えないように(無理だけど!!)したいです。
なるようになれって感じです!!
お互いがんばりましょうね。何かあったらまたレスしたいと思います。
2002.1.17 16:04 6
|
み〜にゃん(24歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
休診日ってどう過ごしたらいいの?みんなはどうしてる?
まとめ 妊活
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。