AIHでがんばる!
2002.8.18 20:05 0 2
|
質問者: あやめさん(29歳) |
私はまもなく治療を始めて1年になろうとしています。
先生からは多嚢胞性卵巣による排卵障害とやや高温期が短いことを指摘されました。
治療開始当初は、クロミッド服用してもなかなか排卵しなかったのですが、今ではHMG併用で17日前後に排卵できるようになりました。
高温期もHCGのおかげできれいな曲線を描くようになりました。
5月まではタイミングでがんばっていたのですが、先生のすすめもあり
勇気を出してAIHに踏み切りました。
今まで2回行い、今だ妊娠に至っておりません。
生理がくる度、どうしてなんだろう...と涙がこぼれて止まりません。
体温が下がった朝、この場から消えてしまいたいと何度思ったことかわかりません。
それでも『また次がんばろう!!』と一生懸命自分をふるいたたせてここまできました。
私のまわりでは、なぜかほとんどがんばった末の念願の子供を授かって
いる方たちが多いんです。
2回の流産を乗り越えた方、4年の努力の末2児または3児の親になっている方々など。
私はこのみんなの努力してきた姿を見て、自分も!とがんばろうと思います。
今月末、3回目のチャレンジです。
このジネコさんでもAIHでがんばって赤ちゃん授かった方たちのカキコを読むと、ホント自分のことのようにうれしくって涙すること多いです。
私もAIHで赤ちゃん授かるまで、がんばってがんばっちゃいます。
やさしいイイ先生なので、先生を信じてダンナ様と二人三脚、前へ前へ進もうと思います。
先の見えないゴールはつらいことも多いけど、ぜったいパパとママになりたい。ダンナ様をパパにしてあげたい。
この思いを胸に涙をふきながら笑顔でがんばろうと思いました。
スイマセン。自分の気持ちがたまっちゃって思わずつづっちゃいました。
この文章を読んでくれたがんばっている皆さんとワタシ(^^)に
素敵な天使が舞い降りますように...。
回答一覧
あやめさん、こんにちは!私も、多嚢胞性卵巣で1年間不妊治療をしています。私はまだAIHはしていませんが。
私も、毎月毎月生理の度に泣きはらしています。まるで、生理がきて落ち込むのが毎月のスケジュールみたいに・・
でも、あやめさんはとっても前向きで明るいですね♪読んでいて、私まで気持ちが明るくなって、これからもがんばろう!って思えました。感動して、涙が出ちゃいました。
こんな気持ちにしてくれたあやめさん、ありがとう。そしてお互いかわいい赤ちゃんを授かりましょうね。
2002.8.19 12:34 6
|
カン(秘密) |
カンさん、優しいお返事をどうもありがとう。
私もカンさんのお返事読んで、ウルルってきちゃいましたよ。
同じ悩みを抱えて頑張っている人がいることは、私にはとっても励みです。
これからもお互い赤ちゃんを授かるまでファイト!!でいきましょうね。
そして授かったら報告しあえる日を楽しみにしてます。
カンさんに素敵な天使が舞い降りますように... 。
ほんとにありがとうでした。
2002.8.19 23:44 10
|
あやめ(29歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
栄養のこと、きちんと知って妊娠しやすい体質になろう!
まとめ 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。