HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 出血が2週間続いてます・・

出血が2週間続いてます・・

2001.4.6 08:37    1 1

質問者: yuuさん(秘密)

生理が終わり、2週間後に茶色のおりものがありました。
その後ごく少量の出血に変り、その状態が1週間ちょっと続き、最近は、お腹に激痛が走ったり、たくさんの出血が出るようになりました。
生理の時期にしては、まだ早いですし、生理というよりは、鮮血といった感じです。
今日で、この出血は2週間目になり、まだ止まりそうにもありません。
何か、病気なのでしょうか?
現在アメリカに住んでいて、もう2年になり、生活にも慣れてはいるのですが、病院となると英語の問題もあり、なかなか足が運べません。
誰にも、相談できずに、ここに投稿してみました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も去年の3月に同じように出血が止まらず、産婦人科に通ったことがあります。私の場合は生理が続いたような状態だったのですが、やはり鮮血のような出血だったし、いつも貧血してしまっていました。その頃はいろいろと悩みもストレスもあったので精神的なものだと思っていました。でも、結婚を目前にしていたため、もし子供が出来なかったら・・と悩んだ結果、病院で検査を受けたのです。結果はやはりストレスのようでした。血液検査、内診、超音波検査、細胞検査、全てやりましたが何も異常なしでした。結局ホルモン調整剤を頂いて飲んだのですが、すぐに出血は止まりました。今は妊娠12週目です。私も現在主人と2人でカナダに住んでいます。こちらのお医者さんもとても親切で親身になってくださるので心配ないと思いますよ。心配が続くと余計に出血も止まらないかもしれません。病気の可能性もあるし、早めに検査に行って見たほうがいいですよ!大丈夫。がんばって下さい。

2001.4.7 01:37 26

ゆた(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page