HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 高温期への移行日数の疑問

高温期への移行日数の疑問

2002.1.15 19:17    0 2

質問者: ちょっちょさん(秘密)

こんばんは。

先周期、今週期と低温が長く先周期は排卵が無かったようです。
そこで、一つ疑問なんですが・・・

最終エッチが9日夜中(日付的には10日)なんですがもう、6日も経っているのに体温が上がらず、低温期24目なんです。
受精、着床には最大何日かかりますか?
前に誰かのレスへのお返事に着床時から「高温期に入る人もいる」というのを見たのですが。それは本当なんでしょうか?着床には7〜10日かかるとよく言われていますよね・・・?受精は排卵によりけりですよね?でも、そんなに精子も生きていないから最大3日くらいですか?

それと日中体温が上がるのは分かるんですが、朝の体温よりも0.5〜0.8も高いことがたびたびで。なぜ?って感じですよ。(室温のせいかしら?)

こんな体温では妊娠は無理ですよね?どなたかアドバイスお願いします。
今回で子作りちょっとお休みなんです、旦那が4月末まで留守なので・・
だから期待できるほど仲良くしたのに(回数・・いつもは少ない)・・
いつになったら妊娠できるんだろう−−−(涙)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ちょっちょさん、はじめまして。

まず排卵はいつ頃だったのでしょうか?
(排卵検査薬などで調べましたか?
 体温のみでわからなくもないようですが 
 確実な排卵日をチェックされた方がいいと思います。)

「着床してから高温期〜」というのも 個人個人でクセが違いますし、
そのたびに違う人もいます。
まずは御自分の流れを把握された方がいいと思うのですが・・・・・。

それから皆さんに質問された方がいろいろなお返事が返ってくると思いますよ。

2002.1.17 18:34 8

チャ−(33歳)

チャーさん、お返事ありがとうどざいました。

先周期は排卵検査薬とレデイデイを使ったんですが、低温期のみの上、生理がきたので(あてにならない?と思い)今週期は検査薬は使用しなかったんです。レデイデイではシダが出ている時期頃には仲良くしていました。
昨日やっと36.46になったのですが今日は36.44と下がり気味・・
おりものも少し出てくるので生理になるのかな?と言った様子です。
とりあえずは様子見の時間を過すしかないですね。

みなさんに質問〜と言うのは「どなたか〜」ではなく・・と言う事ですか?
そうですね、多くの人にお返事がほしいので次回からはそうしますね。

2002.1.18 12:44 9

ちょっちょ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page