帝王切開後の痛み
2002.8.18 20:51 0 2
|
質問者: ゆかさん(23歳) |
回答一覧
初めまして。
帝王切開とは違うのですが、先月、子宮筋腫で横切りしました。
術後、3週間程、左側が異常に痛かったですよ。左を上にして横になると痛くて・・・癒着が心配だったので寝返りいっぱいしましたよ。じゃぁ、いつのまにか良くなってました。参考になるかわかりませんが・・・ 心配なら主治医におたずねになったら?
2002.8.19 15:26 9
|
hanapoo(25歳) |
こんにちは。私も先日(8月4日)に帝王切開で赤ちゃんを産みました。横切りでしたので同じですね。手術前は<溶ける糸で縫いますので抜糸はなし>という事だったのですが出血量が多かったらしくくホチキスでとめる>事もしました。手術方法がわからないのでなんともいえませんがホチキス針がある頃は
ひきっつた感じがしてました。今は思いっきり笑ったり、クシャミしたり・・・腹筋を使うと<イテテ>って感じかな。何かお腹のキズのこと考えてると痛いような気がしちゃうかも・・・。しかし赤ちゃんの世話してる時は痛みなんか忘れてます、たまに授乳中キックされて<ウッツ>と思うときもありますが・・・。私自信は<手術直後から考えると随分回復してるからこれからドンドン治るじゃないかな>・・・とおもっています。お互い育児ガンバリましょうね。
2002.8.20 13:44 9
|
かおピョン・(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。