HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 通院する病院の選び方

通院する病院の選び方

2003.3.17 10:15    0 3

質問者: ようこさん(秘密)

はじめまして。どなたかアドバイス頂けたらと思い投稿してみました。
現在車で20分位の場所にある大学病院でPCOの治療をしていますが、先生の対応や内診の雰囲気にいまひとつ納得できず、友人から話を聞いた病院に行ってみました。電車で1時間20分もかかるのですが親身になってくれる先生や内診の仕方にも安心できました。通院する時間を選ぶか、納得いく治療が受けられそうな病院を選ぶか迷っています。同じ悩みを持たれている方いらっしゃいませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の場合、婦人科じゃなくて整形外科なんですが、家から45分かな?大きい病院の整形外科で、2時間待って5分診療、冷たい対応、なんの治療もしてくれず、薬だけを出す医師を見限り、ネットで評判のあった個人の整形外科に行きました。

電車を3つ乗り換えて、1時間半はかかるけど、特に遠いとは感じません。だって安心した治療、優しいスタッフ、親身になってくれる先生がいます。現に回復してます。いくら最新の設備が整っていても、やっぱり良い病院、医師にかかりたいですよね?ようこさん、良い治療、良いスタッフがいるとここそ、かかるべきですよ!だって、そういう病院は希少ですから・・。

婦人科なら、なおさらでしょう。私は遠くてもいい医師がいれば、そこに行きます。私も、嫌な婦人科を経て、今の優しい婦人科の医師に出会えました。経験者からの意見でした☆
納得のいく治療、受けてくださいね!!

2003.3.18 11:57 9

つばき(24歳)

こんにちは。

私も不妊治療専門の病院に、電車を乗り継いで1時間半のところまで通っていました。納得した治療を受けられていたし、身軽だったので通えました。今は一人生まれた上での不妊治療なので、近くの病院でなんとか出来ないかと通っています。もしここでダメなら、またその遠い病院に通うつもりです。

ようこさんの事情が許せば、時間はかかっても納得いく病院のほうがいいのではないでしょうか?

2003.3.18 22:37 6

koh(秘密)

ようこさん、こんにちは。私も皆さんと同じように、納得の行く病院や医院ということが第一条件で選んでいます。保険会社を経ているとしても、高いお金を払って感じの悪いサービスを受けたくないのです。

交通事情が許さないような遠さのところは遠慮しています。つまり、家のものが私の車を使っている日でも一人で行けるところ、という条件で決めています。

2003.3.22 04:55 9

セリナ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page