黄体ホルモン服用中に生理?不正出血?
2002.1.17 21:33 0 2
|
質問者: ゆっぴさん(30歳) |
注射での排卵誘発をしていますが、今回ちょっと卵巣に負担がかかったため、
お休み中で、黄体ホルモンを服用しています。
薬がなくなる頃に診察に来るように言われていますが、途中で出血がありました。
黄体ホルモン服用中に生理がくることはあるのでしょうか?
今回の出血は不正出血なのでしょうか?
教えていただけたらうれしいです。
回答一覧
こんにちは。あまり詳しいことではないのですが、黄体ホルモンをつかっていると、不正出血になることが多いというのは確かだと思います。
私は子宮内膜症なんですが、黄体ホルモンはわるくなったところに直接作用する(ダイレクトアクション)ので、効果的ではあるが、不正出血があることが多く、使用しにくいというのを本で読みました。
あまり、量が多いようでしたら、病院にいった方がいいと思います。貧血等になってしまわないように処置してもらう必要など出てくると思うので。
どうぞ、おだいじになさってくださいね。
2002.1.18 18:38 6
|
たまご(32歳) |
お返事ありがとうございます。
やはりまだ生理なのか不正出血なのか分からないものが続いています。
量がわずかなのでどちらか分かりません・・・
明日病院に行く予定なので取りあえず聞いてみようと思います。
2002.1.21 11:31 14
|
ゆっぴ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。