低温期に茶色の出血!!なぜ?
2002.8.19 12:05 1 0
|
質問者: そらママさん(24歳) |
生理は5日間で終わり、いつもと同じくらいの色・出血量でした。
6・7日目は出血がなくて、生理が終わったと思っていたのですが、昨日の8日目から、こげ茶色の出血があります。一定時間で、ふつう用のナプキンで半分くらいは汚れるくらいの、けっこうな量です。今朝はほとんど出ていなかったのに、さっきトイレに行ったら、また増えていました。
前周期と、その前の周期の2回、クロミッドとルトラール(黄体ホルモン剤)を飲んでいました。ルトラールは、不正出血の副作用が出ることもあるそうなので、そのせいでしょうか?生理以外の出血と言うのが初めてなので戸惑っています。
今周期は、お盆で病院に行かれたかったことをきっかけに、自力で(薬に頼らず)挑戦しようと思い、クロミッドも飲んでいません。ルトラールの影響だとしたら、最後に飲んだ日から10日たっているのですが・・・。
同じような経験をしたことのある方、また少しでもアドバイスのある方がいましたら、お願いします。近いうちに病院に行きたいのですが、予定上、行かれるかわからないでいます。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。