流産後の体の不安
2002.11.12 09:30 0 0
|
質問者: ぬーぴーさん(秘密) |
毎日不安で仕方ないので皆さんの経験を聞かせてください。
9月のはじめに14週で流産の手術を受けました。
1ヶ月ほど色のついたおりものが続いていたので生理はまだまだだと思っていたら10月16日にはじめての生理が来て、とりあえずほっとしていました。
ところが、その生理がおわって5日後にまた出血。
心配になって病院へ行ってみたけど先生からは子宮内もきれいだし特に問題なしと言われました。
病院へ行ってから2,3日で出血も止まり安心したのもつかの間。
また5日後くらいに出血が始まったのです。
今日もまだ続いています。
量はおりものに混じる程度からナプキンをつけるくらいまでです。
おなかの痛みなどはとくにありません。
もうひとつ、気になっているのが基礎体温です。
一回目の生理がくるまでは二層に分かれていたのが今はずっと低いままで、しかも35.50〜35.70とかなり低温なのです。
今までは排卵前に35.90台になることはあっても毎日こんなに低いことは初めてです。
まだ、流産処置後で体が戻っていないのは仕方がないことかも知れませんがあまりの変化に不安で仕方ありません。
皆さんは、流産処置後どのような変化がありましたか?
そしてどのくらいで体調がもとに戻りましたか?
このままだと次の妊娠を望むどころではありません・・・
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。