ザクロジュースと不妊治療の関係は?
2003.8.26 15:33 0 3
|
質問者: ちびさん(28歳) |
低温期に毎日hMGを打ち、hCGで排卵という
タイミング法で治療中です。
今回は特に卵胞の成長が遅いのです。
内膜もなかなか厚くならないのです。
豆乳、納豆、グレープフルーツジュースはすでに毎日摂取してます。
先月からザクロジュースを飲み始めました。
もしかしたら、ザクロジュースが注射と組み合わせがよくないのでは?
と思いました。
hMGとザクロジュースは同時期に摂取しても大丈夫なんでしょうか?
ご存知の方、経験がある方、おしえてください。
回答一覧
こんにちは。ザクロジュースの事、主治医に聞いたことがあります。
説明のところに「女性ホルモン」という言葉が入っていたら、なるべく
飲まないほうがいいと仰ってました。サプリメントも同じだそうです。
2003.8.27 21:19 8
|
シャルドネ(秘密) |
こんにちは、
以前テレビでざくろの成分が女性ホルモンによく似てると言っていたような気がします。で更年期障害に良いと・・・。その女性ホルモンが関係してるのかも。うーんこんなお返事しか出来なくてごめんなさい。やっぱり病院で聞くのが一番かも。
2003.8.29 13:18 8
|
トム(秘密) |
お返事ありがとうございます。
先日何とかHCGを打ったので今高温期中です。
次回の診察のときに先生に聞いてみます。
2003.9.7 00:14 12
|
ちび(28歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
妊娠できる体質に改善するには鍼灸治療がいいのでしょうか。毎日の生活でできることはありますか?
コラム 不妊治療
-
足りない栄養素を補うための摂取はおすすめしますが、摂りすぎは効果なしです~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
不妊治療と鍼灸治療を併用していますが、日常生活で気をつけたらいいことは何ですか?
コラム 不妊治療
-
不妊症を自覚してから受診まで、4割超が半年以上。その理由は?2018年7月【気になるニュースbest5】
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。