ピアスのキャッチについて
2003.8.26 16:09 0 6
|
質問者: 悠子さん(秘密) |
回答一覧
普通に引っ張るとはずれませんか?
もしかしたら、キャッチが斜めに噛むような感じで、はまっているのでは?
私も1度はずれにくかった事がありますよ
でも、そこまでしぶとくはなかったけど・・。
あまりにもガンコだったら、耳鼻科に行ってはずしてもらうといいと
思いますよ。
言われるように、穴が裂けてもいけないし・・ねぇ〜?
2003.8.27 10:12 29
|
めけ(秘密) |
多分ファーストピアスという太めのしっかりしたピアスでは?
最初だからはずれにくくもなってると思うけど、少しずつずらすように
して外すか。細いペンチなんかでキャッチのクル〜ンとなってる止めのところを、広げるとかすると外せるはずです。
最初外すの怖いだろうけど、多分大丈夫だよ。
でもしばらくは、ちゃんと消毒して、太めのチタンピアスや、樹脂ピアスを続けてつけた方が、いいよ。細い18金とかは穴が小さくなるし、アレルギーになることもあるからね。
2003.8.27 12:17 19
|
さっちん(秘密) |
病院であけた時のピアスのキャッチは外れにくいですよ。
もぉむりやり引っ張るしかないです。あと、友達に引っ張ってもらうとか・・・。私も高1の時病院であけた時に苦労しました。ちなみに市販のピアスのキャッチは簡単に外せるんで大丈夫ですよ。
こんなこと言うのもアレなんですが、ピアスあけるのは市販のピアッサーで十分ですよ。痛さは病院に行くよりも痛くないし、友達にやってもらったら綺麗にあけれるし、病院に行くことないですよ。私も最初はビビッて病院に行ったけど、その後はピアッサーでガンガンあけてます。
2003.8.27 12:50 21
|
ゆみえ(21歳) |
ファーストピアッシング用のピアスは外れにくいように
なってるみたいです。かたいですよね。
基本的には、本体を耳の前から引きながらナナメにならないように
まっすぐ後ろに引っ張ればとれると思いますが、
8月はじめに空けたんだと、とるには早すぎると思います。。。
学校があるから仕方ないですけど、夏は膿みやすいので
気をつけてくださいネ。
2003.8.27 12:56 36
|
いちごちょこ(24歳) |
悠子さん、こんにちは。
化膿とかは無いですか?ファーストピアスって結構頑丈ですよね。
でも、開けて間もないのにファーストピアスを外すと、次にはめるピアスが通りづらくなりますよ。穴がくっついてしまうからね。私も昔、早く可愛いピアスをはめたくて我慢できなくなり、穴を開けて一ヶ月もしないうちにファーストピアスを外してしまい、苦労した事があるんです。
でも、学校があるから仕方ないですよね。
ピアスを外す時の体勢で、左右の手首をくっつけて、手を固定させたら力が逃げないと思いますよ。それと外す前に、ピアスを回したり、前後に押したり引いたりするといいと思います。消毒は必ずして下さいネ。
分かりづらいかな?
2003.8.27 13:15 34
|
くっぴー(秘密) |
皆さんからの意見、わかりやすくて本当に参考になりました。今の所化膿などもなく消毒もきちんと毎日しています。それで自分で結論を出しましたが、やはり自分では取れなかったので病院で取ってもらうことにしました。それと皆さんの忠告通り、早くにファーストピアスをとってしまうとピアスホールがふさがってしまったりするのでもうしばらく今のファーストピアスのままでいようと思います。学校にはどうにか隠していきます。皆さん、参考になる意見、本当にありがとうございました。
2003.8.28 22:40 10
|
悠子(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
無痛分娩の真実「選びたいけれど怖い! 」と思っていませんか?
インタビュー 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
受精卵がいつも8分割で止まってしまいます。どうすればいいですか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。