体温表にはHの日やおりもの出た日は書き込んだままですか
2003.3.20 12:07 0 4
|
質問者: akkoさん(28歳) |
早速ですが、体温の事で気になっているので婦人科受診してみようと思っている者ですが、体温表を持っていこうと思います。この場合、体温表にはHした日やおりもののあった日を書いているのですが、そのまま先生に見せてもいいものですか。
体温だけもう一度表に起こしてそれを持って行った方がよいですか。
セックスレスぎみだし、Hのマークも少ないのでちょっと恥ずかしいのもあるので。
回答一覧
はじめまして。私も先日、基礎体温の事で気になっている事があったので、婦人科に行ってきました。体温表には、体温だけしか記入していませんでした。先生は性交があった日や、ちょっとした体の変化を記入した方が、適確にアドバイスできるので、次からは記入した方がいいよとの事でした。私は流産後なかなか妊娠しないので、おもいきっていろんな事を聞いて、今までもやもやした物が吹っ飛んでいきました。恥ずかしい事なんてありませんよ!
2003.3.20 17:51 10
|
みかん(23歳) |
はじめまして。不妊治療してました。
体温表にはエッチしたマークと生理のマークだけは付けて先生に見せていました。先生もそこを見ていたようで、タイミング指導があった日にエッチのマークがないと「性交渉、もてましたか?」と聞かれましたよ。
先生にとってはたーくさんいる患者さんの一人でしかないし、恥ずかしいことは無いと思います。
2003.3.20 21:38 9
|
あんず(秘密) |
不妊治療などで病院に行くのであれば性交のあった日を記してあるものが良いと思います。もちろんおりものもだいじな事になります。
ただし、Hマークとはどんなマークでしょうか?性交があった日は○印ですよ。病院でHなんて言葉使わないでくださいね。
2003.3.21 01:58 8
|
はぁ(26歳) |
こんにちは★恥ずかしいかもしれませんが、そのまま持って行かれたらいいと思いますよ〜。かえって書いてないと、直接聞かれると思いますよ。私がそうだったから〜
2003.3.21 17:49 14
|
ハル(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
排卵後、高温期に入るまで 4日かかってしまいます。 これは黄体ホルモンの異常?
コラム 不妊治療
-
基礎体温表で排卵日がわかりません。もしかしたら無排卵でしょうか?【特集 : 排卵障害の不妊治療】
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。