HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子宮内膜症の治療

子宮内膜症の治療

2003.3.20 14:50    0 1

質問者: ひなさん(29歳)

子宮内膜症と診断され長くつきあっていくお医者様選びに困っています。今通院しているところではボンゾールしかなく、もちろん手術の設備もなく今後心配です。
さいたま市、川口市近辺、良い病院なら都内の情報でもかまいません。
子宮内膜症の治療にたけている病院、先生を御存知の方教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ずっと生理痛に悩んできて19歳の時に診察を受け子宮内膜症と診断されました。1年前から約半年間リュープリンの投与を続けて症状も軽くなりました。私は大きな総合病院に通っていましたが、その前は開業医でした。どちらにもメリットとデメリットがあります。何よりも自分のフィーリングが合う先生との治療が一番です。きちんとわかりやすく説明をしてくださることや、予約、待ち時間、漢方薬を使う先生など色々あります。ご自身で見てまわり決めたほうがいいと思います。私は女性の先生ばかりでしたがそのほうが少し気が楽でした。この病気って精神的なダメージが私には多かったような気がするので女性の先生で少しは恥ずかしさも減ったと思います。

2003.3.22 20:31 11

なな(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page