HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 住宅ローンについて ひとろです

住宅ローンについて ひとろです

2003.3.22 20:54    0 0

質問者: ひとろさん(25歳)

こんにちは、3/6にじじさんのレスでお返事したひとろです。
最近、ジネコをのぞいてなかったのでお返事できませんでした。
新しくレスを立てましたが、他の人でも知ってもいい知識だと思ったので不愉快に思ったらごめんなさい。

実は私自身信用金庫に勤めていて結婚する前にやめてしまったんですが
係りは出納でした。(現金を扱う部署です)なので融資の話になると実際はわかりません。ほとんどが同期、先輩などに聞いて実につけた知識なので合っていないところなどあるかもしれませんが、、、
まずじじさんのお返事ですが、旦那さんが勤めている会社の取引している金融機関にたずねてみてください。でも今はだめです。なぜかというと年度末だからです。特に急でない限りはこの時期に住宅を購入しようとすると売る方も早く売りたい、不動産もが決算なので売りたい、金融機関も融資残高を上げたい、と急いでいるので話は聞いてくれない、でも金利か安いうちにとせかされるので、暇な7.8月あたりはいかがでしょうか?8月のお盆の週はお客さんも少ないので自分の言いたいこと聞きたいことが聞けるとおもいます。
ブラックリストですが、勘違いしている人が多いいです。
よくカードが作れない。でもローンは組めたという人がいるんですが
ブラックリストは金融機関もカード会社も滞納したからといって乗せません。カード会社はどうかは知りませんが、滞納している方が、悪質だったり、いろいろあるんですが、知識が不十分なので説明ができなくてすみません、、、、滞納している、していた人は(税金も)支払能力がないと判断されたしまうんです、そのためカードが作れなかったり、するんです。こんなことでもお役に立てればいいですが。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page