妊娠検査薬でうっすら陽性になったのですが・・・
2002.1.31 20:13 0 3
|
質問者: M&Kさん(23歳) |
回答一覧
妊娠していると思いますよ☆
私も最初はうっすら陽性で不安だったけど、三日後に再度検査してみるとクッキリ陽性になってました。
排卵を促す注射(名前は忘れてしまいました)を受けた場合だと、その注射の成分に反応して陽性反応が出てしまう事があるようです。
あと、1週間か10日位したら病院へ行ってみたらどうでしょうか?
無事に胎嚢の確認が出来るといいですね♪
2002.2.1 10:19 23
|
TOMO(26歳) |
二種類の検査薬で陽性になったなら妊娠と考えてもいいんじゃないでしょうか?私の友達は生理予定日から5日目にはじめて陽性が出たと言ってました。(それまで真っ白)私は生理予定日一日前にくっきり陽性がでましたが、これは人によると思うので、M&Kさんももう少ししたらくっきりでるんじゃないかなあ・・・。
2002.2.1 10:55 22
|
よーだ(27歳) |
TOMOさん、よーださん、ご意見ありがとうございました^^数日後にもう一度検査してみようと思います^^ 今回自分でも初めての事なのでまたご意見を伺いたいと思う事があると思いますが、その時は宜しくお願いします^^
2002.2.1 18:27 20
|
M&K(23歳) |
関連記事
-
リセット開始後に排卵検査薬が陽性に。どうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
検査薬陽性→受診、排卵日の推定がなかなかできません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠検査薬、いつから陽性になりますか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。