Hの後はじっとしていた方がいいんでしょうか?
2002.2.2 14:36 0 2
|
質問者: HANAさん(35歳) |
回答一覧
HANAさん、こんにちは。
Hの後動き回っても、元気な精子は子宮にのぼって行けるので、それほど問題はないみたいです。
が、より精子を確実に送りこみたい場合は、Hの後30分ほどは横になり、おしりの下に枕などを入れて腰を少し高くしておくとよいです。
それでも、立ち上がると精液がでてきますが、必要な精子はすでに子宮に行ってしまっているので、でてくるのは残りカスです。
たまに逆立ちする人もおられるようですが、却って子宮に入っていきにくくなると聞きました。
2002.2.4 10:59 6
|
梅子(31歳) |
HANAさんこんにちわ。
私も去年の11月から妊娠したくてがんばっています。ほんと私ももっと簡単にできるものだと思っていました。私もHANAさんと同じ疑問を持っていました。っでここのサイトを知っていろいろ読んできた経験からすると・・・
Hしたあとは腰をあげてるといいとか逆立ちするとできやすいとか聞きました。恥ずかしいですが私は逆立ちもした事あります。1回ですが。でもできてませんでした。忘れかけの話しで悪いんですが精子が体内に入ってから2時間までの間に体の中に入っていくのが重要でって聞いたので私達は今度からHをしたらそのまま腰に枕か何か置いて腰を高い位置にして寝ようと思っています。私の会社の人でなかなか妊娠しなかったのに逆立ちしてできたっとか言う人が2人もいます。逆立ちでもなんでも可能性のあるものはたくさん挑戦したいと思います。何の約にも立たなかったかもしれませんがHANAさんが妊娠される事をお祈りしています。お互いがんばりましょうね☆
2002.2.4 14:11 10
|
なおこ(22歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。