着床できなかったみたい・・・どうしたらいい?
2002.2.4 10:43 0 0
|
質問者: まゆさん(秘密) |
しかし14日目に高温のまま生理になってしまいました。
こんなことは初めてでした。いつもは低温期が2日ほど続いてから生理がきていたので。次の日、基礎体温がガクっと下がって確信しました。
生理予定日ぴったりでした。・・・
恐くて直前には買っておいた検査薬を試すことも出来ず、ジネコの経験者の方の話しだと、科学的なものではないか、ということでこれ以上落ち込まないようにしようと思います。
いつも高温期があまり長くないので、黄体機能不全(着床しにくい)だと
思うのですが、あと冷え性もあるのですが、次回に向けてなんとか着床まで
たどりつけるためにはどうしたらよいでしょうか????
できれば産婦人科に行かないで自宅でできる対策があったら教えてください。
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
低温期に36.5℃以上あることが多い体温を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
卵胞はできても着床しません。良い卵を育てるにはどうしたらいいのでしょうか?…
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。