☆失礼な事をしてしまいました・・・反省☆
2002.2.12 14:07 0 2
|
質問者: さっちんさん(26歳) |
なんだか文章のまとまりがなくてごめんなさい。
読んで下さった方、ありがとうございました。
回答一覧
ちょっと前のおたよりのようなので、このコメント読んでもらえてるかわかりませんが・・・。
私は、悪いけど、これはこれで良かったのではないでしょうか??
私は逆に、その男性の方が失礼だと思いますが・・。
いくら暇とは言え、都合のいい日を聞くのは普通のことだと思いますよ。
なのに、それだけのことでそんなふうに言われるのはおかしいと思います。
相手が本当に会いたいと思ったら、日にちを指定してくると思うなあ。
後味が悪いのは、すごく良く分かります。でも、その人は、そういう人だったんですよ。きっと。
新しい、素敵な出逢いを見つけてくださいね!!
2002.2.17 22:03 6
|
ゆき(28歳) |
はじめまして。コメントを読ませてもらって、???と思ってしまったので書いてます。私も前の方と同じように男性の方が失礼だと思います。「いつでもいいよ」と言われてても、相手の都合に合わせようと思って「日にちを指定して」って返事をしたんでしょう。そこで、相手は"そうだな〜"とかって日にちを指定して連絡をくれてもいいと思うんですけど・・・私の方が変ですか〜?別に貴方ははぐらかしてなんかいないし、失礼でもありませんよ。貴方なりにお詫びのメールも送っていますし(でも貴方は悪くない)。今まで、それなりにメールのやりとりをしてるだろうし、そのことだけでメル友の関係が終わってしまうなんて、ちょっと考えられません。その男性が失礼です。と思います。そんな人ほっちゃって、素敵な人と巡り会ってください。がんばって。
2002.2.18 22:25 11
|
ねこ(30歳) |
![]() |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。