送信がうまく出来ない!…のかな?
2002.2.12 20:59 0 5
|
質問者: まめさん(37歳) |
ジネコさんに質問した方がいいのかもしれませんが。。。
数日前の投稿にお返事をしたのですが、2月12日夕方時点では私のレスはのっていなかったんです。そこで、送信ミスかも、と思って再度送信しようとして「お返事」ボタンを押したら、そこには私のレス(10日付け)がちゃんとのっていたんです。
これは、しばらく待っていれば後からのるという事なのでしょうか?
それとも単に私のPCが変なのでしょうか?
また、私のPCが変だった場合は、もう一度送信押しても大丈夫でしょうか?
2重投稿にはなったりしませんか?
もちろん、ジネコさんの都合でお返事がのるのに時間差があるというのは知ってるんですが、「お返事ボタン」を押した後の画面にだけ私の書いたレスがのっている、というところがミステリーなのです。
わかりにくい内容ですが、どなたか同じ様な事があった方いらっしゃいませんか?
回答一覧
こんにちは、まめさん。
送信した後、「ありがとうございました。」の画面が出ますよね。その時点で、コメントはジネコさんに届いているはずです。
その後、中々反映されないのは、ジネコさん側のサーバーのトラブルだと思います。凄く遅くなってから反映されることがあるので、結局2重投稿みたいになってしまいます。
お返事します。でコメントが増えているのは、よくあるみたいですよ。
2002.2.15 10:19 6
|
ミセス・グレンジャー(34歳) |
私もありました!!
お返事ボタンを押すと、私のも含めて他の方からのお返事が現れました。
でもしばらく経ったらその投稿自体、消えてしまったのです…
「膠原病の妊娠について」という投稿で、その方のご相談も
病気にからむ真剣なものだったので、すこしでも力になれればと思ったのに
なんだか残念です。
意図的に削除されたものなのでしょうか?
2002.2.15 10:56 7
|
あちこ(28歳) |
ミセス・グレンジャーさん、あちこさんお返事ありがとうございます。
やっぱり私だけじゃなかったんですね。(^。^;)ホッ
とりあえずPCのせいじゃ無いとわかって一安心です。
真剣にお返事されてたのだから削除されたという事はないと思いますよ、あちこさん。私も絶対不適切な内容は書いてないつもりだし、少しでもお力になりたかったのですが。。。
やっぱり自分の書き込みが消滅しているとさみしいものですよね(;_;)
最近は送信する前にひとまずファイルに保存してから送るようにしてます。
そうすれば後で再投稿する時に楽なんで。。。
質問ついでにお聞きしますが、2月5日以前の投稿って消えてませんか???
2002.2.16 19:27 8
|
まめ(37歳) |
そうです、消えています。
ジネコさんは、時々、サーバーのトラブルか何かで、投稿がまとめて消えてしまっている事があります。
その後、「復旧しました〜」というメッセージがトップページに入って元に戻ったりします。
投稿数が多すぎて、サーバが悲鳴をあげているといった所でしょうね。
2002.2.18 16:12 7
|
ミセス・グレンジャー(34歳) |
再度お返事ありがとうございます。
やっぱりそうでしたかぁ!…ナットク!!
ま、でもゆくゆくはサーバー等の改善をして頂ける様願いつつ、とりあえずこのままの状態で利用させていただきま〜す。
(ごめんなさいジネコさん、プレッシャーを与えるつもりはないんです!ジネコさんのところに来れないと私も困っちゃいますから^^;)
2002.2.18 21:30 9
|
まめ(37歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。