生理が遅れて3日目くらいです。
2001.4.18 23:03 0 1
|
質問者: ユメミンさん(秘密) |
私はいつも3日くらい早く生理がくるので、
今月は16日くらいが予定日だと思っていました。
でも、来ません。
実は二年前、中絶をしています。
一度だけの失敗で、(男性のみの避妊方法をとっていましたが、途中ではずれてしまいました)妊娠してしまい、早期中絶をすることに。
その時のショックが強く、彼とは二年間H無しでお付き合いを続けていました。
ですが、「一度だけ」ということで、四月にはいってから性交をしてしまったのです。
失敗はないように見えたのですが、私はその日から中絶したときの不安がいっぱいになり、情緒不安定のようになってしまっています。
基礎体温も、怖くて測れませんでしたが、今朝、思い切って計ってみました。
36.7の手前でした。
妊娠したとき、一度だけ図ったときは確か37・2以上だったと思います。
まだ正確な結果がでないとわかっていましたが、自分でできる検査もしました。
陰性でした。
みなさん、どう思いますか。
明日は先月からちょうど一ヶ月になります。
また母親を悲しませてしまうかもしれないと思うと,胸が苦しい毎日です…。
回答一覧
心配かけてすみませんでした。
思い切って今朝、母に打ち明けました。
そしたら昼間ちゃんと生理が来ました。
やっぱり精神的なものだったみたいです。
本当に、はやとちりでホッとしました。
今はまだ学生なので、妊娠しては困るけれど、
ずっと付き合っている彼が好きなので、いずれは彼の子を産むつもりです。
次回ここに来たときは、きっとうれしいお知らせで来たいと思います。
多くの人を不快に思わせるような内容だったと思います。
ほんとうにご迷惑おかけしました(汗
そして、ありがとうございました!
2001.4.20 00:18 11
|
ユメミン(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。