子宮がん検診で・・・・
2002.7.6 22:43 0 1
|
質問者: ひまわりさん(30歳) |
先生も?のAはたまにあるけど、Bはめずらしいな・・・・みたいなことをいっていたので・・・・
それによって子供を諦めることになるのでは、と心配です。
子供も諦めて、今後の妊娠もできなくなるのでは・・・・といろいろ考えそうです・・・だれか体験談とかありましたら、教えてください。
回答一覧
おはようございます。ひまわりさん。
私は、去年 子宮ガン検診で 子宮頸部にクラス?aの異型細胞が見つかってビックリしました。バイオプシーをして、その後 定期的に細胞診をしています。
クラス?はいわゆる「グレーゾーン」ですが、ガンのタマゴもあれば 炎症などによって細胞が損傷してクラス?を示す事もあるそうです。どちらにしても、早期発見だと思うので 定期的なフォローアップか 手術にしても 妊娠・出産に影響のある処置ではないと思います。
だから、ひまわりさん お子さんについてはあまり心配をしなくても大丈夫だと思います。
早く見つかったことは ラッキーですよ。
元気なお子さんを産んで下さいね。
2002.7.8 09:52 9
|
風空(秘密) |
関連記事
-
男性不妊と終わらない生理。顕微授精を前にいろいろと心配です
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.7 「経済的な理由でも不安を抱えることが多い不妊治療。このまま諦めてしまっていいの?将来への不安はどうすれば?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。