風疹かかった覚えがないのに数値が異常に高い!!
2002.2.22 14:32 0 2
|
質問者: ウィさん(秘密) |
母に聞いてもわからないと言われました。
普通は数値が8〜250位なのに私は790近くなってました。
数値が高ければ最近風疹になったということと、
妊娠初期に風疹にかかると高い確率で奇形が生まれるとどこのHPでも書いてあり、と〜〜っても心配です。 とりあえず今度の検診(1ヶ月後)でそれがはっきり判明するのですが、不安で不安で・・もし風疹かかってたらどうしよう・・・・(>_<)どうしたらいいんだろう・・・
回答一覧
ウィさん、始めまして。
私なんか4096ありました。笑えるでしょ?
妊娠中に風疹に感染した場合、風疹初感染であれば異常のでる確立は高く、風疹再感染であれば確率は殆ど無いそうです。それが解らないんですよね、私もだけど。
そうそう、予防接種しましたか?したなら再感染という事になるので、大丈夫だそうですよ。私はそれさえも記憶にありません・・・。
私は結局IgM値(だったかな)がマイナスだったので、異常のでる確立は0.1%だそうです。
だから少し安心しました。
ウィさんも、一ヵ月後結果が出るのはIgM値の事ですか?
マイナスならば大丈夫だって言われますよ。
だけど1ヶ月待つのは辛いですよね・・・。
それとも羊水検査をしたのでしょうか?
羊水検査であればその様子を教えてくださいね。
頑張って下さいね。
それでは。
2002.2.23 13:44 8
|
ねこやしき(28歳) |
お返事ありがとうございます。
4096ってすごい数値ですね!?よく調べたら私の検査結果はIgG数値で多分次回はImg数値がでるのだと思います。
でも、私は小学校にいた時に確かに風疹にかかった事を覚えていた親戚の人がいたので、ひとまずホッとしています。
1ヶ月待つのはちょっと辛いので、検査結果がでたら結果のみ聞きに行こうと思ってます。 もし、プラスとでたらトリプルマーカを受けてそれでも駄目なら羊水検査をしようかと思ってます。
トリプルマーカってどんな検査か知ってますか?羊水検査とは違うらしいのですが・・・
まっとにかく’ねこやしき’さんにはとても励まされました。ありがとうございます。きっとマイナスとでると信じています。
2002.2.25 13:23 9
|
ウィ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。