病院デビューしていきなり、クロミッド...
2002.8.22 09:55 0 0
|
質問者: とんとんさん(3歳) |
流産2回(1回目は心音が聞けず、2回目は胎芽が見えず)で最後の
流産手術より約1年半が経ってしまい、先日ようやく思い切って
病院デビューしました。病院は2回流産の際にお世話になった病院
(特に不妊治療で有名でもないのですが、過去の履歴を知っていると
思ったため)に行き、ここ1年半の状況を説明しました。基礎体温
(きちんと2段階)を測り、タイミングを見て主人とトライし、毎月、
沈没していました。また診察では子宮には特に問題はないと言われ、
先生より次の生理2日目より、クロミッド1錠を5日飲むようにと
言われクロミッド5錠をいただき、排卵前に病院に来るように指示され
ました。私はいきなりクロミッド???とびっくりし、また主人のは
確認しないのかと聞くと、2度も妊娠しているから主人のは問題ないと
言われました。???のまま、帰ってきたのですが、クロミッドの知識も
なく、いろいろホームページで調べていると副作用があるようで不安で
いっぱいです。
こんな治療のやり方で大丈夫なのでしょうか?
私は外国に住んでおり、日本での不妊治療のやり方と違うような感じがし、
戸惑っています。歳も歳だからかなとは思っていますが、こんな治療の
進め方でいいのか、アドバイスお願いします。
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
2人目不妊で治療。専門病院へ転院したほうがよいですか?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚の移植数で悩んでいます。過去に2個戻して1個陽性。今回も2個胚移植にすべき?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。