薬のことです。
2002.8.22 10:43 0 1
|
質問者: ななちんさん(25歳) |
回答一覧
ななちんさん、こんにちは。薬の事って気になりますよね。私もまだ妊娠をしたことはないですが、高温期には頭痛がしたりしてもなるべく薬を飲まないようにしています。
それと風邪ですが以前は季節ごとに引いていたのだけれど梅肉エキスをお湯にといて飲むようになってから風邪らしい風邪をひかなくなりました。のどが痛くなっても飲む回数を増やすとそれ以上悪化せず、快方に向かうようになったし、下痢をしたときにも飲むと楽になります。
恥ずかしながら、テレビの健康情報で冷え性を治すのに梅肉エキスを飲むといいというので飲み始めたのです。冷え性は改善されたかといえば?なのですが、以外にも風邪を引かなくなり薬を飲むこともほとんどなくなりました。それと寝る前にビタミンcのサプリを風邪をひいたときには飲むようにしています。(もちろん一日の摂取量以下で)
胃が痛いときもホットミルクを飲めばかなり楽になるし。
風邪は予防してみませんか。梅肉エキスは殺菌作用が強く、うがいにも食中毒にも効くといわれてます。
今現在の風邪には薬以外なら、栄養ドリンクとビタミンcのサプリをのんで寝ると比較的早く治ると思います。けどビタミンcは取りすぎに注意してください。
2002.8.22 12:25 15
|
本町(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。