私と同じ悩みをお持ちの方っていらっしゃいますか?
2003.4.24 12:52 0 2
|
質問者: ぽんたさん(32歳) |
回答一覧
今回は匿名にさせてください。
わたしも去年、性器ヘルペスに感染しました。
感染したというより、発病したって感じかな。いつ感染したか不明だから。
それ以来、トイレにいくたびに気になります。
なにか「ん?」と違和感があると、すぐ婦人科に行ってしまいます。
でも、ほとんどがわたしの気にしすぎみたいで薬は処方されません。
膣から肛門にかけて、腫れてるっぽくなることありますよー。
わたしもずっと気になっていました。特に生理後になります。
婦人科に行っても、「う〜ん・・・」って感じでした。医者がね。
あと、毛の生えてる部分ですが、わたしはニキビみたいなのができたことあります。
何日かで消えたから、毛穴の炎症かと思ってました。
わたしは彼にヘルペスのこと、伝えましたよ。
後からあーだこーだ言われたらイヤだなって思ったから。
でも彼は受け入れてくれました。ちゃんとゴムつけるようにするねって。
ヘルペスって、2度目からは症状が軽くなっていくらしいので
発症してるんだかしてないんだか、わからないときが多くありませんか?
わたしは初回以外、白いポツポツは出来てないのですが違和感を感じたりします。
一生ついてまわるって厄介だけど、頑張りましょうね!
2003.4.25 09:18 9
|
匿名で(24歳) |
早速のお返事ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ
同じ様な悩みを抱えてる方がいるかと思うと大変心強く思います。
実はおとといぐらいから膣から肛門にかけての場所におできっぽく腫れてるできものがあったのです。(私も匿名さんと同じで生理の時になる事が多いです)
それでどうしても気になったのでネットで調べたレディスクリニックに今日行って診察してもらって来ました。
その結果…
やはりおできみたいなものはヘルペスの症状ではなく、「脂肪のかたまりみたいな物」らしいです。
それなのでリンデロン軟膏と抗生物質・痛み止めの内服薬をもらってきただけでした。
一度ヘルペスにかかってしまうとチョットおかしいだけで「もしかして…」って思っちゃいますよね?
とにかくこの病気はウイルス性のものだから一生治らないっていうのがネックですよねぇ。
あと匿名さんのお話だと彼にちゃんとヘルペスの事を話したみたいですね。
「後からあーだこーだ言われたらイヤだな」って思うのはよく分かります。
彼には詳しく説明したうえで受け入れてもらえたのでしょうか?
私はいまだにどうしようかとっても悩んでいる様な状況です。
本当のことを話して受け入れてくれなかったらと思うととっても怖くて…
せっかく結婚の約束が出来るまでの相手なのにここでダメになったらと思うと本当に怖いんですよ。
でも「正直に話さないと…」って思う自分もいて。
近い内にそういう事になりそうなので何とか自分で考えて解決しなくっちゃいけないですよね!
こちらの掲示板に初めて悩みを投稿させて頂きましたが、お返事をもらえたのでとっても心強かったです。
匿名さんもこれから悩んだりする事があるかもしれませんが、お互いに頑張っていきましょうね。
2003.4.25 22:34 10
|
ぽんた(32歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊治療をしながら冷えも治す漢方は ありますか?どこの漢方薬局に行けばいいの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。