HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > タイミング法で妊娠された...

タイミング法で妊娠された方教えてください

2002.3.8 13:21    0 3

質問者: ゆみさん(32歳)

こんにちは。1年半ぶりに治療を再開して2ケ月になります。今回はタイミング法でがんばりたいと思っているいるのですが、年齢のこともあるのか先生からはっきりとではないのですがAIHを進められます。以前2度AIHしましたがだめだったので、あまり乗り気になりません。どなたかタイミング法で妊娠したという方、何度目で成功したのか教えてください。また、何か秘訣がありましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠したものの流産してしまいましたが、タイミングで6回目で妊娠しました。その後AIH5回もしてダメだったのに、タイミング2回目で妊娠しました。どっちにしろ、流産ですからあまり参考にならなかったでしょうか?
ただ、言える事はAIHがダメだったのにタイミングで着床することもあるということです。
今、子作りは休止してますが、また数ヵ月後から再開予定です。
タイミングだけでしばらく続けようかと・・・お互い頑張りましょうね!
ちなみに、秘訣は排卵日当日が確立高いです。それから、よく言われてますが腰をしばらく高くしているのがいいですよ。(私30分高くしてました)

2002.3.9 01:03 8

匿名希望(秘密)

はじめまして!
まだ妊娠には至っていないのですがレスさせてもらいますね。
私は2年ぶりに治療を再開して1年になります。この1年タイミング法だけをやってきました。
1日でも早く赤ちゃんが欲しいのが本当の気持ちです。でもやっぱりなるべく自然にと思って・・・。

去年、腹腔鏡検査を受けたのですが(異常はなかったです)検査後に
先生とこれからの事を話しました。
で、「これから1年タイミング法で頑張ってダメならAIHやIVFをしようと思います。」と言ったら「1年は長い。同じ治療を長くやるのはあまりいい事ではないので、半年周期で考えてみたら。でもAIHやIVFの成功率は20代〜35歳くらいまであまり変わらないから焦る必要は全くないんだけど。あとはご夫婦で話し合ってどこまで治療するかなんですよ。」ということでした。

ですのでゆみさんがタイミング法で・・・と思われているなら、しばらくは頑張ってみてはどうですか?妊娠するまでの期間は人それぞれだと思います。
ここまで頑張って、ダメならステップアップ、と自分の中で決められたらいいと思います。
勧められたからといって先生の言う通りに治療する必要は全くないですよ。
自分がどうしたいか、です。

お互い頑張りましょうね!

2002.3.9 08:45 7

まなみ(秘密)

こんにちは。
私は病院デビューして5ヶ月目に妊娠しました。
参考になるかわかりませんが、私の経験をレスさせていただきます。

私は病院デビューの1年くらい前から基礎体温をはかっていたんですが、いまいち排卵日がはっきりわからなかったのでとりあえず検査だけでもと行くことを決めました。検査の結果は幸い何の異常もなく、ただ黄体ホルモンの分泌が正常値だけどぎりぎりとのことで、翌月からその薬とクロミッドを処方してもらいました。それでもやっぱりすぐには妊娠できず、一か八かでAIHをしてみないかとすすめられました。先生の『AIHしたらすぐにできるかもよ』という言葉でやる気満々で帰った日、主人にいったら、『来月からスノボーの季節だから、一時病院を休んでシーズンが終わってからすぐにAIHすればいい』ということになってその月もタイミング法で先生にお願いしました。で、その月は本当に妊娠のことから解放されていて、基礎体温も一応計っていたけれどデジタルから水銀のものにかえ、今まで細かい数字にこだわっていたのに、その月はだいたいでつけていました。高温期14日目からはあきらかに37度以上が続いて、今までは下がるなとおもったり、下がってるのにもしかしてなんて思っていたけど、この時はそのまま続きました。
妊娠って本当に不思議だと感じたのは、その月先生のいった日には夫婦生活をしてなくて思い当たるのはその2日前だけだったことです。女性の体って、本当に敏感なんだな。。。とおもいました。

思うに、医学でも立証できない何かがあるんだと思います。

ゆみさんも力を抜いて自分のやりたいようにがんばってみると必ず妊娠できると思います。
タイミング法だってAIHだって本当にたいした差なんてないんだと思います。

これからもがんばって下さい。

2002.3.9 17:21 5

マルコ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page