おなかの張り
2003.8.28 20:57 0 2
|
質問者: みみさん(30歳) |
回答一覧
こんにちは。私はもうすぐ妊娠20週になります。15,6週からお腹が張って張って張り止めのお薬を飲み続けています。
妊娠していない頃はお腹の張りは今まで感じられませんでした。素人判断もよくないので、お医者さんに行くのがよいと思います。お腹とは、下腹部の子宮の方かしら?そうしたら産婦人科かな。
ところで、22週で流産とはショックでしたね。原因はわかりますか?私は高齢だし、張りがすごいので、話が聞けたらと思います。
2003.9.4 11:20 27
|
ももこ(39歳) |
お返事ありがとうございます。私のおなかの張りはひどくて、横になってもましにならず、眠れないほどでした。張りがでてきてからはあっという間の破水でした・・・。横になってすぐにおさまるようでしたら、どうってことはないみたいですよ。お大事にして、元気な赤ちゃんをうんでくださいね^^
あ、私のおなかの張りは、なおっていました^^;
2003.9.5 21:40 27
|
みみ(30歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
採卵、摘出するかは筋腫の状態でそれぞれ。妊娠希望なら、早めに婦人科検診を受けるのも有効です ~子宮筋腫がある場合の不妊治療~
コラム 不妊治療
-
他の子より“落ち着きがない”ような…?子どもの【ADHD】を判断する10のポイント
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。